हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 26 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 26 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 26 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 26, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
एमएसीएस/MACS 4028, नई गेहूं किस्म में उच्च ________ सामग्री दिखाई देती है।

A.विटामिन
B.फ़ास्फ़रोस
C.प्रोटीन
D.सोडियम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
अघरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के वैज्ञानिकों ने बायोफोर्टिफाइड ड्यूरम गेहूं किस्म MACS 4028 विकसित की है। नई गेहूं किस्म में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है।
2.
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र ________ के तहत कार्य करता है।

A.विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B.सूचना और प्रसारण मंत्रालय
C.सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
D.इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) 1976 में स्थापित किया गया था। यह भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक संलग्न कार्यालय है। एनआईसी सरकारी आईटी सेवाओं के समर्थन और डिजिटल इंडिया की कुछ पहलों के वितरण में मदद करने के लिए बुनियादी ढाँचा प्रदान करता है।
3.
एमएसीएस/MACS 4028 नई गेहूं किस्म की ______ किस्म है।

A.बौना आदमी
B.अर्द्ध बौना
C.लंबा
D.कम/नाटा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
अघरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के वैज्ञानिकों ने बायोफोर्टिफाइड ड्यूरम गेहूं किस्म MACS 4028 विकसित की है। नई गेहूं किस्म में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। एमएसीएसMACS 4028 एक अर्ध-बौनी किस्म है।
4.
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) कब स्थापित किया जाता है?

A.1976
B.1980
C.1984
D.1988
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) 1976 में स्थापित किया गया था। यह भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक संलग्न कार्यालय है। एनआईसी सरकारी आईटी सेवाओं के समर्थन और डिजिटल इंडिया की कुछ पहलों के वितरण में मदद करने के लिए बुनियादी ढाँचा प्रदान करता है।
5.
वॉलमार्ट इंडिया के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.अजॉय मिश्रा
B.नवीन गुरनानी
C.दिनेश अग्रवाल
D.समीर अग्रवाल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
समीर अग्रवाल को वॉलमार्ट इंडिया का सीईओ नियुक्त किया गया है। अग्रवाल की नियुक्ति 1 अप्रैल से लागू होगी।
6.
एमएसीएस/MACS 4028 ______ की एक नई किस्म है।

A.धान
B.चावल
C.गेहूँ
D.मक्का
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
अघरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के वैज्ञानिकों ने बायोफोर्टिफाइड ड्यूरम गेहूं किस्म MACS 4028 विकसित की है। नई गेहूं किस्म में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। एआरआई के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित गेहूं की किस्म में प्रोटीन की मात्रा लगभग 14.7% है। गेहूं में जिंक 40.3 पीपीएम, और लौह सामग्री 46.1 पीपीएम की बेहतर पोषण गुणवत्ता, अच्छी मिलिंग गुणवत्ता और समग्र स्वीकार्यता है।
7.
एमएसीएस/MACS 4028 को किसने विकसित किया, नई गेहूं किस्म में उच्च प्रोटीन सामग्री है?

A.आईसीएआर - भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान
B.अघरकर अनुसंधान संस्थान
C.पंजाब कृषि विश्वविद्यालय
D.केंद्रीय कृषि अनुसंधान संस्थान
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
अघरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के वैज्ञानिकों ने बायोफोर्टिफाइड ड्यूरम गेहूं किस्म MACS 4028 विकसित की है। नई गेहूं किस्म में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। गेहूं में जिंक 40.3 पीपीएम, और लौह सामग्री 46.1 पीपीएम की बेहतर पोषण गुणवत्ता, अच्छी मिलिंग गुणवत्ता और समग्र स्वीकार्यता है।
8.
हाइपरलूप ट्यूब के अंदर कैप्सूल को _______ किमी / घंटा से अधिक की गति तक पहुंचने की अनुमति देगा।

A.830
B.560
C.1000
D.2500
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
हाइपरलूप परिवहन का 5 वां तरीका है। यह एक हाई-स्पीड ट्रेन है जो निकट-वैक्यूम ट्यूब में यात्रा करती है। कम वायु प्रतिरोध, ट्यूब के अंदर कैप्सूल को 1000 किमी / घंटा से अधिक की गति तक पहुंचने की अनुमति देगा।
9.
समीर अग्रवाल ने ________ की जगह ली, जो सेवानिवृत्त हुए, वॉलमार्ट इंडिया के सीईओ के रूप में।

A.सचिन बंसल
B.रितेश अग्रवाल
C.विजय शेखर शर्मा
D.कृष अय्यर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
समीर अग्रवाल को वॉलमार्ट इंडिया का सीईओ नियुक्त किया गया है। अग्रवाल की नियुक्ति 1 अप्रैल से लागू होगी। अग्रवाल कृष अय्यर की जगह लेंगे, जो रिटायर होने के लिए तैयार हैं। उन्होंने बेस्ट प्राइस, वॉलमार्ट इंडिया के सलाहकार की भूमिका निभाई है।
10.
हाइपरलूप परिवहन का _______ मोड है।

A.5
B.6
C.7
D.3
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
हाइपरलूप परिवहन का 5 वां तरीका है। यह एक हाई-स्पीड ट्रेन है जो निकट-वैक्यूम ट्यूब में यात्रा करती है।
11.
_______ जुलाई 2020 में ग्लोबल हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता का आयोजन करना है।

A.राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान
B.टीआईएसएस
C.आईआईटी-मद्रास
D.आईआईटी-गुवाहाटी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी मद्रास (IIT-Madras) ने घोषणा की है कि यह भारत की पहली ग्लोबल हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता का आयोजन करना है। प्रतियोगिता विश्व स्तर पर सभी छात्रों के लिए खुली है। अंतिम राउंड IIT-मद्रास कैंपस में जुलाई 2020 में होगा।
12.
ओडिशा के राज्यपाल कौन हैं?

A.गणेशी लाल
B.रमेश बैस
C.अनसुइया उइके
D.फागू चौहान
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
गणेशी लाल एक भारतीय राजनीतिज्ञ और ओडिशा के निवर्तमान राज्यपाल हैं।
13.
कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए किस देश ने CoWin-20, एक नया स्मार्टफोन ऐप लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य अपने स्मार्टफोन स्थानों से व्यक्तियों को ट्रैक करना है?

A.अमेरिका
B.भारत
C.चीन
D.रूस
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
कोरोनावायरस का समुदाय प्रसार को रोकने के लिए भारत सरकार CoWin-20 शुरू करने जा रही है । CoWin-20 एक नया स्मार्टफोन ऐप है जिसका उद्देश्य व्यक्तियों को उनके स्मार्टफोन स्थानों द्वारा ट्रैक करना है। ऐप जल्द ही बनाया जाएगा और पूरे भारत में व्यापक रूप से उपलब्ध होगा।
14.
कोरोनावायरस से निपटने के लिए फीफा के 'कोरोनावायरस को बाहर निकालने के लिए संदेश पास करें' संदेश ________ भाषाओं में प्रकाशित किया जाएगा।

A.13
B.25
C.36
D.42
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
कोरोनावायरस से निपटने के लिए फीफा के 'कोरोनावायरस को बाहर निकालने के लिए संदेश पास करें' अभियान को 13 भाषाओं में प्रकाशित किया जाएगा।
15.
जनसंख्या गणना जनगणना 2021 का ________ चरण है।

A.प्रथम
B.दूसरा
C.तीसरा
D.चौथा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
जनगणना 2021 को दो चरणों में आयोजित किया जाएगा, अर्थात् घर की सूची और हाउस की जनगणना और जनसंख्या गणना। दूसरा चरण जनसंख्या गणना है जिसे 9-28 फरवरी 2021 से पूरे देश में एक साथ आयोजित किया जाना था।
16.
कोरोनावायरस महामारी के खिलाफ फीफा के 'कोरोनावायरस को बाहर निकालने के लिए संदेश पास करें' अभियान में भाग लेने के लिए किस भारतीय फुटबॉलर को चुना गया है?

A.सुनील छेत्री
B.भाईचुंग भूटिया
C.संध्या झिंगन
D.गुरप्रीत सिंह संधू
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारतीय फ़ुटबॉल कप्तान सुनील छेत्री को विश्व के 28 खिलाड़ियों में से एक चुना गया है, जिन्होंने COFID-19 महामारी से निपटने के लिए फीफा के अभियान को संचालित किया है। उन्हें लियोनेल मेसी, फिलिप लाहम, इकर कैसिलास और कार्ल्स पुयोल के साथ चुना गया है।
17.
किस समिति ने आरआरबी के पुनर्पूंजीकरण के लिए योजना की सिफारिश की?

A.श्री हारुन आर खान
B.डॉ। सुबीर गोकर्ण
C.श्री आनंद सिन्हा
D.डॉ। के.सी. चक्रवर्ती
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
डॉ। के सी चक्रवर्ती की सिफारिश के आधार पर समिति की अध्यक्षता की गई, आरआरबी के पुनर्पूंजीकरण की योजना को 10 फरवरी 2011 को मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित किया गया।
18.
ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A.नवीन पटनायक
B.बैजयंत पांडा
C.शिवराज सिंह चौहान
D.ज्योतिरादित्य सिंधिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
नवीन पटनायक एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं, जो ओडिशा के वर्तमान और 14 वें मुख्यमंत्री हैं। वह बीजू जनता दल के अध्यक्ष भी हैं, एक लेखक हैं और तीन किताबें लिख चुके हैं।
19.
कैबिनेट ने RRB को एक और वर्ष के लिए न्यूनतम नियामक पूंजी प्रदान करने की मंजूरी दी, जो कि _________ तक है।

A.2020-21
B.2021-22
C.2022-23
D.2023-24
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
कैबिनेट ने एक और वर्ष के लिए आरआरबी को न्यूनतम विनियामक पूंजी प्रदान करने की मंजूरी दी, जो कि उन आरआरबी के लिए 2020 से 21 तक है, जो 9% के जोखिम वाले भारित परिसंपत्ति अनुपात (सीआरएआर) के लिए न्यूनतम पूंजी बनाए रखने में असमर्थ हैं, जो नियामक के अनुसार निर्धारित किया गया था भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा निर्धारित मानदंड।
20.
वीर सुरेन्द्र साईं आयुर्विज्ञान एवं अनुसंधान संस्थान (VIMSAR) कहाँ स्थित है?

A.ओडिशा
B.छत्तीसगढ़
C.मध्य प्रदेश
D.झारखंड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
वीर सुरेंद्र साईं इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च भारत के ओडिशा राज्य में एक सरकार द्वारा संचालित मेडिकल कॉलेज और अस्पताल है। वर्तमान में, ओडिशा राज्य सरकार ने वीर सुरेन्द्र साई इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च (VIMSAR) में एक जैव सुरक्षा स्तर 2 (BSL-2) प्रयोगशाला स्थापित करने की योजना बनाई है।
21.
हंटावायरस ______ से फैलता है।

A.चमगादड़
B.कृन्तकों
C.कीवी पालतू
D.छिपकली
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
हंटावायरस, वायरस का एक परिवार है जो मुख्य रूप से कृन्तकों द्वारा प्रेषित होता है। यह लोगों में विभिन्न रोग सिंड्रोम दिखा सकता है। नाम विभिन्न क्षेत्रों में भिन्न होता है।
22.
एविएशन कंसल्टेंसी कैपा इंडिया ने बताया कि भारत के एविएशन इंडस्ट्री को जून तिमाही में ________ के नुकसान की उम्मीद है।

A.$ 2-2.8 बिलियन
B.3-3.6 बिलियन $
C.$ 3.7-4.5 बिलियन
D.$ 1.2-2.7 बिलियन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विमानन कंसल्टेंसी कैपा इंडिया ने बताया कि भारत के विमानन उद्योग को जून तिमाही में 3-3.6 बिलियन डॉलर का घाटा होने की उम्मीद है, जिसका शीर्षक 'भारतीय विमानन पर COVID-19 के संभावित वित्तीय प्रभाव का अनुमान' है।नुकसान इसलिए है क्योंकि COVID-19 महामारी के कारण यात्रा प्रतिबंधों की श्रृंखला के बाद एयरलाइंस को भारी समस्या का सामना करना पड़ा है।
23.
एफएओ/FAO के एक अध्ययन में कहा गया है कि पीटलैंड्स पृथ्वी की सतह का केवल _______ कवर करते हैं।

A.2%
B.3%
C.5%
D.7%
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) ने बताया कि पीटलैंड कार्बन सिंक के रूप में कार्य करके वैश्विक जलवायु को विनियमित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। पीटलैंड पृथ्वी की सतह का केवल 3% कवर करता है।
24.
निम्नलिखित में से किस राज्य ने देश भर में लगाए गए 21-दिवसीय लॉकडाउन के दौरान पान मसाला के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.केरल
D.उत्तर प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने देश भर में लगाए गए 21 दिन के बंद के दौरान पान मसाला के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है। यह कदम कोरोनोवायरस प्रकोप के मद्देनजर आता है। इसकी जानकारी खाद्य सुरक्षा आयुक्त मिनिस्ती एस ने दी।
25.
अलीगढ़-हरदुआगंज फ्लाईओवर के निर्माण के लिए अनुमानित लागत क्या है, जिसे हाल ही में मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति (सीसीईए) द्वारा अनुमोदित किया गया था?

A.1000 करोड़ रु
B.1285 करोड़ रु
C.1425 करोड़ रु
D.1500 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने अलीगढ़-हरदुआगंज फ्लाईओवर के निर्माण को मंजूरी दी। परियोजना के लिए अनुमानित कुल लागत 1285 करोड़ रुपये है।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF