हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 25 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 25 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 25 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 25, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG) की स्थापना कब की गई थी?

A.1942
B.1951
C.1968
D.1973
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के तहत हिमालय के भूविज्ञान के अध्ययन के लिए एक शोध संस्थान है। इसकी स्थापना 1968 में हुई थी। यह देहरादून, उत्तराखंड, भारत में स्थित है।
2.
सरकार ने _______ दवा के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है क्योंकि ऐसा माना जाता है कि कोरोनावायरस के उपचार पर कुछ सकारात्मक प्रभाव पड़ता है।

A.टेनोफोविर डिसप्रॉक्सिल फ्यूमरेट
B.एमिट्री साइटबीन
C.टेनोफोविर अल्फेनमाइड
D.हाइड्रोक्सी क्लोरोक्वीन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
भारत ने 25 मार्च को तत्काल प्रभाव से मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया। माना जाता है कि दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन को कोरोनावायरस के उपचार पर कुछ सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। लेकिन विशेष आर्थिक क्षेत्रों (एसईजेड) और अन्य जीओआई अनुमोदित निर्यातकों से निर्यात, केवल दवा का निर्यात करने की अनुमति दी जाएगी।
3.
वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG), देहरादून के वैज्ञानिकों ने पाया कि अन्य हिमालयी क्षेत्रों की तुलना में ________ में ग्लेशियर अधिक ऊंचाई पर पिघल रहे हैं।

A.सिक्किम
B.सियाचिन
C.गंगोत्री
D.Zemu
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
देहरादून के वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG) के वैज्ञानिकों ने पाया कि सिक्किम में ग्लेशियर अन्य हिमालयी क्षेत्रों की तुलना में अधिक ऊंचाई पर पिघल रहे हैं।
4.
पहले COVID-19 समर्पित अस्पताल को ________ के सहयोग से सर एचएन रिलायंस फाउंडेशन अस्पताल द्वारा स्थापित किया गया था।

A.पुणे नगर निगम
B.कल्याण-डोंबिवली नगर निगम
C.बृहन्मुंबई नगर निगम
D.पिंपरी imp चिंचवड़ नगर निगम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने मुंबई, महाराष्ट्र में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया। 100-बेड वाला कोविद -19 केंद्र मुंबई के सेवन हिल्स अस्पताल में स्थित है। अस्पताल की स्थापना सर एचएन रिलायंस फाउंडेशन अस्पताल ने बृहन्मुंबई नगर निगम (बीएमसी) के सहयोग से की थी।
5.
किसने अल्ट्राफास्ट लेजर सतह टेक्स्चरिंग तकनीक विकसित की, आंतरिक दहन इंजन की ईंधन दक्षता में सुधार करने वाली तकनीक?

A.आईआईएसईआर
B.आईआईटी-पुणे
C.आईआईएससी
D.ARCI
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (ARCI) के लिए इंटरनेशनल एडवांस्ड सेंटर ने अल्ट्राफास्ट लेजर सतह टेक्स्चरिंग तकनीक विकसित की है। प्रौद्योगिकी आंतरिक दहन इंजन की ईंधन दक्षता में सुधार कर सकती है।
6.
_______ ने मुंबई में पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया है।

A.लार्सन एंड टुब्रो
B.टाटा
C.आरआईएल
D.आईटीसी लिमिटेड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने मुंबई, महाराष्ट्र में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया। 100-बेड वाला कोविद -19 केंद्र मुंबई के सेवन हिल्स अस्पताल में स्थित है।
7.
G20 की कुर्सी किस देश के पास है?

A.संयुक्त अरब अमीरात
B.सऊदी अरब
C.स्पेन
D.भारत
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
सऊदी अरब के साम्राज्य ने दिसंबर 2019 में जी 20 राष्ट्रपति पद ग्रहण किया। जी 20 रियाद शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता सऊदी किंग, सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ करेंगे।
8.
COVID-19 के प्रकोप के मद्देनजर केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सी आवश्यक सेवा की?

A.ITR भरना
B.फाइलिंग जी.एस.टी.
C.आधार-पैन लिंकिंग
D.सीमा शुल्क की हरी झण्डी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
केंद्र ने सीमा शुल्क निकासी को एक आवश्यक सेवा बना दिया है। इसलिए, यह 30 जून 2020 तक 24/7 संचालित होता रहेगा।
9.
2020 हिंदू नव वर्ष की शुरुआत कब हुई?

A.10 मार्च
B.25-मार्च
C.30 मार्च
D.01 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
हिंदू नव वर्ष 2077 25 मार्च को शुरू हुआ। इसे आधिकारिक तौर पर विक्रम संवत 2077 या नव संवत्सर 2077 के रूप में जाना जाता है। आम भाषा में, इसे भारतीय लोकथांग के रूप में भी जाना जाता है। विक्रम युग अत्यंत प्राचीन और पूरी तरह से वैज्ञानिक है। हिंदू कैलेंडर के अनुसार, विक्रम संवत का नया साल चैत्र शुक्ल प्रतिपदा तीथ से शुरू होता है।
10.
केंद्र ने मार्च, अप्रैल और मई के लिए जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ाकर ______ कर दी है।

A.30 जून
B.30-Jul
C.30 अगस्त
D.12 जून
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने मार्च, अप्रैल और मई से 30 जून तक जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ा दी है। जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की पिछली तारीख 31 मार्च, 2020 थी। जीएसटी पर कंपोजिशन रिटर्न की समय सीमा भी 30 जून 2020 तक बढ़ा दी गई है।
11.
आईएमएफ/IMF का प्रबंध निदेशक कौन है?

A.डेविड मैलाग
B.मरिया गेब्रियल
C.जिम योंग किम
D.क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
क्रिस्टालिना इवानोवा जॉर्जीवा-किनोवा एक बल्गेरियाई अर्थशास्त्री है जो 2019 के बाद से अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में सेवारत है।
12.
मध्य प्रदेश के निवर्तमान सीएम ________ ने 20 मार्च को इस्तीफा दे दिया, जब कांग्रेस के 22 विधायकों ने इस्तीफा दे दिया और भाजपा में शामिल हो गए।

A.ज्योतिरादित्य सिंधिया
B.कमलनाथ
C.शिवराज सिंह चौहान
D.दिग्विजय सिंह
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
मध्य प्रदेश के निवर्तमान सीएम कमलनाथ ने 22 मार्च को कांग्रेस के 22 विधायकों के इस्तीफा देने और भाजपा में शामिल होने के बाद इस्तीफा दे दिया। इसने उनकी सरकार को अल्पमत में धकेल दिया। मंत्रिमंडल विस्तार राज्यसभा चुनाव के लिए मतदान के बाद होगा।
13.
संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा और संबद्ध कार्मिकों पर संयुक्त राष्ट्र ने कब कन्वेंशन को अपनाया?

A.1990
B.1994
C.1998
D.2002
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
UNGA की 6 वीं कानूनी समिति में, संयुक्त राष्ट्र कर्मियों की सुरक्षा के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय कानूनी सम्मेलन प्रस्तावित था। इसने 9 दिसंबर 1994 को संयुक्त राष्ट्र और संबद्ध कार्मिकों की सुरक्षा पर कन्वेंशन को अपनाया।
14.
मध्य प्रदेश की राजधानी कौन सी है?

A.मुंबई
B.भोपाल
C.इंदौर
D.ग्वालियर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भोपाल मध्य भारतीय राज्य मध्य प्रदेश का एक शहर है। यह भारत के सबसे हरे शहरों में से एक है। दो मुख्य झीलें हैं, ऊपरी झील और निचली झील।
15.
संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) द्वारा स्टाफ सुरक्षा पर पहला प्रस्ताव कब अपनाया गया था?

A.1990
B.1993
C.1999
D.2004
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
सितंबर 1993 में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) द्वारा कर्मचारी सुरक्षा पर पहला प्रस्ताव अपनाया गया था। UNGA की 6 वीं कानूनी समिति में, संयुक्त राष्ट्र कर्मियों की सुरक्षा के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय कानूनी सम्मेलन प्रस्तावित था। इसने 9 दिसंबर 1994 को संयुक्त राष्ट्र और संबद्ध कार्मिकों की सुरक्षा पर कन्वेंशन को अपनाया।
16.
शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च को _______ अवधि के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।

A.दूसरा
B.तीसरा
C.चौथा
D.पांचवां
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भाजपा के शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च को चौथे कार्यकाल के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। शपथ कार्यालय का संचालन मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन ने किया। उन्हें विपक्ष के निवर्तमान नेता गोपाल भार्गव द्वारा नामित किया गया और राज्य के पूर्व मंत्री नरोत्तम मिश्रा, मीना सिंह ने समर्थन किया।
17.
हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस _______ के अपहरण की सालगिरह का प्रतीक है।

A.एलेक कोललेट
B.हेनरी हैबा
C.मोहम्मद नायलॉन कैमारा
D.मिशैल लमः
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 25 मार्च को मनाया जाता है। दिन एलेक कोललेट के अपहरण की सालगिरह पर चिह्नित किया गया है। वह एक पूर्व पत्रकार थे जिन्होंने निकट पूर्व (UNWAWA) में फिलिस्तीन शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी के लिए काम किया था। 1985 में सशस्त्र बंदूकधारी द्वारा उसका अपहरण कर लिया गया था। उसका शव 2009 में लेबनान की बेका घाटी में मिला था।
18.
मध्य प्रदेश के सीएम पद की शपथ किसने दिलाई?

A.राज्यपाल लालजी टंडन
B.राज्यपाल रमेश बैस
C.राज्यपाल आनंदीबेन पटेल
D.राज्यपाल अनुसुईया उइके
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भाजपा के शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च को चौथे कार्यकाल के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। शपथ कार्यालय का संचालन मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन ने किया। उन्हें विपक्ष के निवर्तमान नेता गोपाल भार्गव द्वारा नामित किया गया और राज्य के पूर्व मंत्री नरोत्तम मिश्रा, मीना सिंह ने समर्थन किया।
19.
अल्बर्ट उडेरजो , जिनका हाल ही में निधन हो गया है, ________ है।

A.Asterix हास्य पुस्तकों के सह-निर्माता
B.फन होम के सह-निर्माता: ए फैमिली ट्रेजिकोमिक
C.अद्भुत कल्पना के सह-निर्माता
D.क्रावन के आखिरी शिकार के सह-निर्माता
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
अल्बर्ट उडेरजो का निधन 24 मार्च 2020 को हो गया। उनका 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। दिल का दौरा पड़ने से उनका निधन हो गया। वे Asterix कॉमिक पुस्तकों के बेहद लोकप्रिय होने के पीछे सह-निर्माता और चित्रकार थे।
20.
हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A.10 मार्च
B.12 मार्च
C.20 मार्च
D.25-मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 25 मार्च को मनाया जाता है। एक हिंसक दुनिया में शांति के कारण के लिए सेवा करने वाले गिरे हुए कर्मियों को याद करने का दिन। संयुक्त राष्ट्र की स्थापना के बाद से, 3,500 से अधिक बहादुर पुरुषों और महिलाओं ने इसकी सेवा में अपना जीवन खो दिया है।
21.
मध्य प्रदेश के सीएम के रूप में किसने शपथ ली?

A.कमलनाथ
B.शिवराज सिंह चौहान
C.दिग्विजय सिंह
D.ज्योतिरादित्य सिंधिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भाजपा के शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च को चौथे कार्यकाल के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। शपथ कार्यालय का संचालन मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन ने किया। उन्हें विपक्ष के निवर्तमान नेता गोपाल भार्गव द्वारा नामित किया गया और राज्य के पूर्व मंत्री नरोत्तम मिश्रा, मीना सिंह ने समर्थन किया।
22.
रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए जर्मनी के रेल मंत्रालय, भारत सरकार और डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर कब किए गए थे?

A.2017
B.2018
C.2019
D.2020
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
पीएम नरेंद्र मोदी की अगुवाई में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने रेल मंत्रालय, भारत सरकार और जर्मनी के डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे। इस समझौते पर फरवरी 2020 में हस्ताक्षर किए गए थे।
23.
संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के स्मरण का एक प्रस्ताव कब पारित किया?

A.2000
B.2007
C.2010
D.2012
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
17 दिसंबर 2007 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने एक प्रस्ताव पारित किया और 25 मार्च को गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस के रूप में नामित किया।
24.
फुकुशिमा प्रान्त कहाँ स्थित है?

A.चीन
B.जापान
C.N.Korea
D.दक्षिण कोरिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
फुकुशिमा प्रान्त, जापान का एक प्रान्त है जो तुखोक क्षेत्र में स्थित है। राजधानी फुकुशिमा शहर है।
25.
मंत्रिमंडल ने रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए रेल मंत्रालय, भारत सरकार और _______ के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

A.DB इंजीनियरिंग और परामर्श GmbH
B.यूनियन पैसिफिक रेलमार्ग
C.कैनेडियन नेशनल रेलवे
D.पूर्वी जापान रेलवे कंपनी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
पीएम नरेंद्र मोदी की अगुवाई में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने रेल मंत्रालय, भारत सरकार और जर्मनी के डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे। इस समझौते पर फरवरी 2020 में हस्ताक्षर किए गए थे।
26.
गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के स्मरण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस ________ पर मनाया जाता है।

A.15 मार्च
B.25-मार्च
C.02 अप्रैल
D.10 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
25 मार्च को गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस मनाया जाता है। दिन हर साल मनाया जाता है। यह दिन उन लोगों को सम्मान देने और याद करने का अवसर प्रदान करता है जो क्रूर गुलामी प्रणाली के हाथों पीड़ित और मारे गए।
27.
जापान के प्रधान मंत्री कौन हैं?

A.टारो एसो
B.झी जिनपिंग
C.शिगेरु इशिबा
D.शिन्ज़ो अबे
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
आबे शिंजो एक जापानी राजनेता हैं जो 2012 से जापान के प्रधान मंत्री हैं। आबे वर्तमान में रूढ़िवादी लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष भी हैं।
28.
COVID -19 के लिए भारत में पहली बार बनाई गई मायलाब पैथोएडिट कोविद -19 गुणात्मक पीसीआर किट की कीमत क्या है?

A.50,000 रुपये
B.60,000 रुपये
C.70,000 रुपये
D.80000 रुपये
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID -19 के लिए पहली बार निर्मित भारत में परीक्षण किट विकसित की है। किट को छह सप्ताह की रिकॉर्ड अवधि में विकसित किया गया था। सिंगल किट की कीमत 80,000 रुपये है। इसमें 100 मरीजों का परीक्षण किया जा सकता है।
29.
इन्वेस्ट इंडिया ने कोरोनवायरस के मद्देनजर एमएसएमई मंत्रालय के लिए प्रश्नों का जवाब देने और हल करने के लिए _______ के साथ साझेदारी की भी घोषणा की है।

A.SEBI
B.आईडीबीआई बैंक
C.एक्ज़िम बैंक
D.सिडबी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
इन्वेस्ट इंडिया ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs) मंत्रालय के प्रश्नों का जवाब देने और हल करने के लिए लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया (SIDBI) के साथ साझेदारी की भी घोषणा की है।
30.
125 वीं अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

A.ब्यूनस आयर्स
B.रियो डी जनेरियो
C.सैंटियागो
D.सांता फे
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
125 वीं अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) सत्र का आयोजन अर्जेंटीना के ब्यूनस आयर्स में हुआ था।
31.
_______ ने COVID-19 के लिए पहला मेड-इन-इंडिया टेस्ट किट विकसित किया।

A.AED डीफिब्रिलेटर निर्माता
B.Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड
C.इमरजेंसी किट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
D.मरदुरी मेडिका प्राइवेट लिमिटेड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID -19 के लिए पहली बार निर्मित भारत में परीक्षण किट विकसित की है। किट को छह सप्ताह की रिकॉर्ड अवधि में विकसित किया गया था।
32.
किसने बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफ़ॉर्म (BIP) लॉन्च किया, जो गतिशील है और लगातार COVID-19 के बारे में एक अद्यतन प्रदान करता है?

A.कार्वी कॉर्पोरेट
B.सहारा इंडिया परिवर
C.इन्वेस्ट इंडिया
D.फिक्की
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
इन्वेस्ट इंडिया ने "इन्वेस्ट इंडिया बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफॉर्म" नाम से एक प्लेटफॉर्म लॉन्च किया। मंच को इन्वेस्ट इंडिया वेबसाइट पर होस्ट किया गया है। मंच गतिशील है और लगातार COVID-19 महामारी के बारे में एक अद्यतन प्रदान करता है।
33.
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के अध्यक्ष कौन हैं?

A.जैक्स रोग
B.थॉमस बाख
C.जुआन एंटोनियो समरंच
D.ओलाफ ब्रेडीबैक
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
थॉमस बाक 10 सितंबर 2013 को IOC के अध्यक्ष चुने गए, जैक्स रोग के उत्तराधिकारी के रूप में,ब्यूनस आयर्स में 125 वें आईओसी सत्र में।
34.
कपड़ा मंत्रालय द्वारा अधिसूचित राज्य और केंद्रीय करों की छूट और लेवी (RoSCTL) योजना कब शुरू की गई थी?

A.2017
B.2018
C.2019
D.2020
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
मार्च 2019 में कपड़ा मंत्रालय द्वारा राज्य और केंद्रीय कर और लेवी (RoSCTL) की छूट के लिए परिचय दिया गया था।
35.
इन्वेस्ट इंडिया की स्थापना कब हुई?

A.2000
B.2004
C.2009
D.2012
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
इन्वेस्ट इंडिया की स्थापना 2009 में हुई थी। यह एक राष्ट्रीय निवेश प्रोत्साहन और सुविधा एजेंसी है। यह डीपीआईआईटी, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन कार्य करता है। संगठन भारत के कई राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ काम करता है ताकि क्षमता निर्माण, निवेश लक्ष्यीकरण, पदोन्नति और सुविधा क्षेत्रों में सर्वोत्तम वैश्विक प्रथाओं को लाया जा सके।
36.
________ से राज्य और केंद्रीय कर और लेवी (RoSCTL) योजना की छूट जारी रखने के लिए कैबिनेट ने मंजूरी दी।

A.01-अप्रैल 20
B.01-मई -20
C.01 जून -20
D.01-जुलाई -20
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 1 अप्रैल 2020 से राज्य और केंद्रीय कर और लेवी (RoSCTL) योजना की छूट जारी रखने के लिए मंजूरी दे दी।
37.
वाडिया इंस्टिट्यूट ऑफ़ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG) कहाँ स्थित है?

A.हिमाचल प्रदेश
B.सिक्किम
C.उत्तराखंड
D.असम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के तहत हिमालय के भूविज्ञान के अध्ययन के लिए एक शोध संस्थान है। इसकी स्थापना 1968 में हुई थी। यह देहरादून, उत्तराखंड, भारत में स्थित है।
38.
टोक्यो 2020 आयोजन समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

A.कीज ओबुचि
B.योशिरो मोरी
C.यासुओ फुकुदा
D.जुनिचिरो कोइज़ुमी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
योशिरो मोरी टोक्यो 2020 आयोजन समिति के अध्यक्ष हैं। जापानी राजनीतिज्ञ ने अप्रैल 2000 और अप्रैल 2001 के बीच जापान के प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF