हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 23 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 23 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 23 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 23, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
डॉ.राम मनोहर लोहिया की जयंती कब मनाई जाती है?

A.23 मार्च
B.28 मई
C.14 जून
D.12 अगस्त
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
डॉ.राम मनोहर लोहिया की जयंती 23 मार्च को मनाई गई। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ.राम मनोहर लोहिया को सामाजिक सशक्तिकरण और उनके सेवा-उन्मुख दर्शन के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की, जो देश के नागरिकों को प्रेरित करता है।
2.
विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस एक जन्मजात विकार है जो एक अतिरिक्त ________ गुणसूत्र के कारण होता है।

A.21 वीं
B.22 वें
C.23 वें
D.24 वें
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस एक जन्मजात विकार है जो 21 वें अतिरिक्त गुणसूत्र के कारण होता है।
3.
भगत सिंह, सुखदेव थापर, और शिवराम राजगुरु ने ब्रिटिश पुलिस अधीक्षक जेम्स स्कॉट के लिए _______ की गलती की और 1928 में ब्रिटिश पुलिस अधिकारी की हत्या कर दी।

A.स्टुअर्ट स्कॉट
B.जेम्स एबॉट
C.जॉन सौंदर
D.जेम्स एडवर्ड अलेक्जेंडर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भगत सिंह, सुखदेव थापर, और शिवराम राजगुरु ने जॉन सॉन्डर्स को जेम्स स्कॉट के बजाय ब्रिटिश पुलिस अधीक्षक माना और 1928 में ब्रिटिश पुलिस अधिकारी जॉन की हत्या कर दी।
4.
विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस कब मनाया जाता है?

A.02-मार्च
B.21 मार्च
C.02 अप्रैल
D.21 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता था। दिन के अवलोकन का उद्देश्य सार्वजनिक जागरूकता और डाउन सिंड्रोम की समझ को बढ़ाना है। जन्मजात विकार एक अतिरिक्त 21 वें गुणसूत्र के कारण होता है।
5.
शहीदी दिवस भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देता है, जिनकी मृत्यु 23 मार्च को _______ में हुई थी।

A.1931
B.1940
C.1945
D.1956
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
शहीदी दिवस भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देता है, जिनकी मृत्यु 23 मार्च को 1931 में हुई थी।
6.
राष्ट्रीय आयुष मिशन में आयुष्मान भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को _______ की अवधि के भीतर चालू किया जाएगा।

A.3 साल
B.5 वर्ष
C.7 साल
D.10 साल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। पूरे देश में 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।
7.
शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?

A.14 फरवरी
B.25 फरवरी
C.23 मार्च
D.30 मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
शहीदी दिवस (शहीद दिवस) 23 मार्च को भारत में मनाया गया। दिन हर साल मनाया जाता है। इस दिन, उन शहीदों को जिन्होंने देश और उसकी आजादी के लिए अपने प्राण न्यौछावर किए, को याद किया जाता है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस दिन शहीदों को श्रद्धांजलि दी।
8.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। पूरे देश में ________ आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।

A.12,500
B.15,000
C.25,700
D.30,500
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। पूरे देश में 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।
9.
विश्व मौसम संगठन में कितने सदस्य देश हैं?

A.171
B.174
C.185
D.193
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना 23 मार्च 1950 को हुई थी। इसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में है। WMO संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के तहत कार्य करता है। विश्व मौसम संगठन में 193 सदस्य हैं।
10.
राष्ट्रीय आयुष मिशन में आयुष्मान भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक की अनुमानित लागत क्या है?

A.1135.35 करोड़ रुपये
B.3399.35 करोड़ रुपये
C.6342.35 करोड़ रुपये
D.7598.35 करोड़ रुपये
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। प्रस्ताव में 3399.35 करोड़ रुपये का व्यय शामिल है। लागत में केंद्रीय हिस्से के रूप में 2209.58 करोड़ रुपये की केंद्रीय हिस्सेदारी और 1189.77 करोड़ रुपये शामिल हैं।
11.
विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

A.जिनेवा
B.वियना
C.स्टॉकहोम
D.नई दिल्ली
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना 23 मार्च 1950 को हुई थी। इसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में है। WMO संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के तहत कार्य करता है।
12.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के ________ स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी।

A.फिट रहे इंडिया
B.आईसीएमआर
C.आयुष
D.आपदा प्रतिरोधी संरचना के लिए गठबंधन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। यह उम्मीद की जाती है कि यह सस्ती उपचार के लिए सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्राप्त करने के लिए बढ़ी हुई सुलभता प्रदान करेगा।
13.
विश्व मौसम संगठन की स्थापना कब की गई थी?

A.23 मार्च 50
B.23 मार्च 63
C.23 मार्च 74
D.23 मार्च 78
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना 23 मार्च 1950 को हुई थी। WMO संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के तहत कार्य करता है।
14.
आपदा प्रतिरोधक संरचना (CDRI) के लिए गठबंधन की स्थापना किस देश ने की?

A.यूके
B.जापान
C.भारत
D.अमेरिका
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
आपदा रोधी मूल संरचना (सीडीआरआई) के लिए गठबंधन स्थापित करने का प्रस्ताव 13 अगस्त 2019 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू और अनुमोदित किया गया था। सहायक सचिवालय की स्थापना नई दिल्ली, भारत में की गई थी।
15.
2020 विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषय क्या है?

A.जलवायु और जल
B.जल संकट और प्रबंधन
C.मीठे पानी: पृथ्वी का जीवन स्रोत
D.जल संकट से निपटने के लिए प्रबंधन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व मौसम विज्ञान दिवस 23 मार्च को मनाया जाता है। यह दिन विश्व मौसम संगठन द्वारा मनाया जाता है। 2020 विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषय "जलवायु और जल है।" वर्ष 2020 के लिए जलवायु परिवर्तन पर थीम फोकस "काउंट एवरी ड्रॉप, एवरी ड्रॉप काउंट्स/हर बूंद गिनो   हर ड्रॉप मायने रखता है।" है।
16.
भारत ने आपदा रोधी अवसंरचना (सीडीआरआई) के लिए गठबंधन स्थापित करने का प्रस्ताव कब किया था?

A.2015
B.2016
C.2017
D.2019
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
CDRI की स्थापना का प्रस्ताव 13 अगस्त 2019 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था और अनुमोदित किया गया था। सहायक सचिवालय की स्थापना नई दिल्ली, भारत में की गई थी। सीडीआरआई समाज के ज्ञापन और नियमों को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण द्वारा तैयार किया गया था। सीडीआरआई एक स्वैच्छिक अंतर्राष्ट्रीय समूह है, जो सरकारों, संयुक्त राष्ट्र एजेंसियों, बैंकों, निजी क्षेत्र के समूहों और शिक्षाविदों को जलवायु और आपदा जोखिमों के लिए अवसंरचना प्रणालियों की लचीलापन विकसित करने के लिए जोड़ता है।
17.
विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

A.23 मार्च
B.02 अप्रैल
C.05 मई
D.28 मई
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व मौसम विज्ञान दिवस 23 मार्च को मनाया जाता है। यह दिन विश्व मौसम संगठन द्वारा मनाया जाता है। यह दिन विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना का प्रतीक है।
18.
2020 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP26) की मेजबानी _______ में की जाएगी।

A.लंडन
B.ग्लासगो
C.मेक्सिको
D.मास्को
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
नवंबर 2020 में ग्लासगो में यूके COP26 की मेजबानी करेगा।
19.
बिहार की राजधानी कौन सी है?

A.गया
B.भुवनेश्वर
C.पटना
D.नालंदा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
पटना, जिसे पाटलिपुत्र के नाम से भी जाना जाता है, भारत में बिहार राज्य की राजधानी और सबसे बड़ा शहर है। पटना एक प्राचीन शहर है जो बिहार, पूर्वोत्तर भारत में गंगा नदी के दक्षिणी किनारे पर फैला है।
20.
नवंबर 2020 में COP26 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

A.फ्रांस
B.जर्मनी
C.यूके
D.उत्तर कोरिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
यूके नवंबर 2020 में ग्लासगो में COP26 की मेजबानी करेगा। यूनाइटेड किंगडम (यूके) को आपदा-रोधी अवसंरचना (CDRI) के लिए भारत के नेतृत्व वाले वैश्विक गठबंधन के गवर्निंग काउंसिल के पहले सह-अध्यक्ष के रूप में पुष्टि की गई थी।
21.
बिहार के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A.लालू प्रसाद यादव
B.प्रशांत किशोर
C.तेजस्वी यादव
D.नीतीश कुमार
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
नीतीश कुमार एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं। वह 2015 से भारत के एक राज्य, बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं और पिछले पांच अवसरों पर उस भूमिका में काम कर चुके हैं। उन्होंने भारत सरकार के केंद्रीय मंत्री के रूप में भी कार्य किया है। कुमार जनता दल राजनीतिक दल के सदस्य हैं।
22.
किस देश ने आपदा-प्रतिरोधक मूल संरचना (सीडीआरआई) के लिए भारत-एलईडी जलवायु परिवर्तन पहल गठबंधन में प्रथम सह-अध्यक्ष के रूप में पुष्टि की?

A.अमेरिका
B.यूके
C.रूस
D.जापान
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
यूनाइटेड किंगडम (यूके) को भारत के नेतृत्व वाली काउंसिल ऑफ डिजास्टर रेजिलिएंट इन्फ्रास्ट्रक्चर (सीडीआरआई) के गवर्निंग काउंसिल के पहले सह-अध्यक्ष के रूप में पुष्टि की गई थी। सीडीआरआई की गवर्निंग काउंसिल समाज का सर्वोच्च नीति-निर्माण निकाय है। परिषद की सह-अध्यक्षता भारत द्वारा की जाती है और प्रत्येक दो वर्षों में रोटेशन द्वारा नामित एक अन्य राष्ट्रीय सरकार का प्रतिनिधि होता है।
23.
बिहार के राज्यपाल कौन हैं?

A.फागू चौहान
B.नीतीश कुमार
C.अनसुइया उइके
D.आनंदीबेन पटेल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
फागु चौहान एक भारतीय राजनेता हैं जो बिहार के 29 वें और वर्तमान राज्यपाल हैं। वह घोसी से उत्तर प्रदेश की 17 वीं विधान सभा के पूर्व सदस्य हैं, एक सीट जो उन्होंने छह बार रिकॉर्ड से जीती थी।
24.
यूनेस्को का 30 वां आम सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?

A.वियना
B.दावोस
C.पेरिस
D.स्टॉकहोम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व कविता दिवस का अवलोकन 1999 में पेरिस में यूनेस्को के 30 वें आम सम्मेलन के दौरान अपनाया गया था। इसका उद्देश्य काव्य अभिव्यक्ति के माध्यम से भाषाई विविधता का समर्थन करना और लुप्तप्राय भाषाओं को सुनने के अवसर को बढ़ाना है।
25.
बिहार को बंगाल से कब तराशा गया था?

A.1912
B.1915
C.1919
D.1922
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
बिहार में 1912 में बंगाल से नक्काशी की गई थी। 22 मार्च 1912 को लोगों ने एकजुट होकर अपनी संस्कृति बनाई। राज्य सरकार दिन को चिह्नित करने के लिए कार्यक्रम आयोजित करती है।
26.
विश्व कविता दिवस कब मनाया जाता है?

A.05-मार्च
B.21 मार्च
C.30 मार्च
D.04 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
21 मार्च को विश्व कविता दिवस मनाया गया। दिन मानव मन की रचनात्मक भावना को पकड़ने के लिए कविता की अद्वितीय क्षमता को पहचानता है। यह दिन कविता की यादों की मौखिक परंपरा को याद दिलाता है और प्रोत्साहित करता है।
27.
बिहार दिवस कब मनाया जाता है?

A.20 मार्च
B.21 मार्च
C.22-मार्च
D.23 मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
बिहार राज्य ने 22 मार्च को राज्य दिवस मनाया। बिहार दिवस बिहार के जन्म को एक स्वतंत्र राज्य के रूप में मनाता है। यह दिन स्वतंत्रता का जश्न मनाने और बिहार की खूबसूरत भूमि के लिए आभार व्यक्त करने का लक्ष्य है।
28.
UNGA ने जातिवाद और नस्लीय भेदभाव, ज़ेनोफोबिया और संबंधित असहिष्णुता के खिलाफ विश्व सम्मेलन की मेजबानी कब की?

A.1985
B.1992
C.2001
D.2010
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
2001 में, UNGA ने नस्लवाद और नस्लीय भेदभाव, ज़ेनोफोबिया और संबंधित असहिष्णुता के खिलाफ विश्व सम्मेलन आयोजित किया। 2011 में, विश्व के नेताओं ने नस्लवाद, नस्लीय भेदभाव, ज़ेनोफ़ोबिया और संबंधित असहिष्णुता के खिलाफ लड़ाई और डर्बन घोषणा और कार्यक्रम की कार्रवाई में पीड़ितों की सुरक्षा के लिए मजबूत दृढ़ संकल्प के साथ एक राजनीतिक घोषणा को अपनाया।
29.
पहला विश्व जल दिवस कब मनाया गया था?

A.1984
B.1993
C.2000
D.2006
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व जल दिवस पहली बार 22 मार्च 1993 को मनाया गया था। यह दिन मीठे पानी के महत्व पर केंद्रित है। विश्व जल दिवस का उद्देश्य वैश्विक जल संकट से निपटने के लिए कार्रवाई करना है। दिन सतत विकास लक्ष्य 6 (SDG-6) की उपलब्धि का समर्थन करने पर केंद्रित है: 2030 तक सभी के लिए पानी और स्वच्छता।
30.
दक्षिण अफ्रीका के शार्पविले में पुलिस ने कब आग लगाई और रंगभेद कानून के खिलाफ शांतिपूर्ण प्रदर्शन में 69 लोगों को मार डाला?

A.1960
B.1968
C.1970
D.1974
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस वह दिन है जब दक्षिण अफ्रीका के शार्पविले में पुलिस ने 1960 में रंगभेद पास कानूनों के खिलाफ शांतिपूर्ण प्रदर्शन में आग लगा दी और 69 लोगों को मार डाला।
31.
विश्व जल दिवस की शुरुआत कब की गई थी?

A.1985
B.1992
C.2001
D.2008
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व जल दिवस का अवलोकन वर्ष 1992 में रियो डी जनेरियो में पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में शुरू किया गया था। संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने प्रत्येक वर्ष 22 मार्च को विश्व जल दिवस के रूप में मनाने का प्रस्ताव पारित किया।
32.
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की घोषणा की?

A.2010
B.2011
C.2012
D.2013
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
23 दिसंबर 2013 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1 जनवरी 2015 से 31 दिसंबर 2024 तक अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की घोषणा की। अवलोकन का विषय "अफ्रीकी मूल के लोग: मान्यता, न्याय और विकास है।"
33.
2020 विश्व जल दिवस के लिए विषय क्या है?

A.ताजा पानी और जलवायु परिवर्तन
B.जल और जलवायु परिवर्तन
C.मीठे पानी की कमी वाला संसाधन
D.जरूरतमंद दुनिया के लिए ताजा पानी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
हर साल 22 मार्च को विश्व जल दिवस मनाया जाता है। दिन का लक्ष्य सुरक्षित पानी तक पहुंच के बिना रहने वाले 2.2 बिलियन लोगों के बारे में जागरूकता पैदा करना है। 2020 के विश्व जल दिवस का विषय 'जल और जलवायु परिवर्तन' है। यह विषय इस बात की पड़ताल करता है कि दोनों मुद्दे किस तरह से जुड़े हुए हैं।
34.
अफ्रीकन डिसेंट के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की थीम क्या है?

A.अफ्रीकी मूल: नस्लवाद और आलोचना के बावजूद
B.अफ्रीकी मूल के लोग: मान्यता, न्याय और विकास
C.अफ्रीकी राष्ट्र का उद्देश्य और उत्थान
D.लैंगिक समानता, अफ्रीकी मूल में न्याय
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
23 दिसंबर 2013 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1 जनवरी 2015 से 31 दिसंबर 2024 तक अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की घोषणा की। अवलोकन का विषय "अफ्रीकी मूल के लोग: मान्यता, न्याय और विकास है।"
35.
विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

A.22-मार्च
B.12 अप्रैल
C.15 मई
D.03 जून
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
हर साल 22 मार्च को विश्व जल दिवस मनाया जाता है। दिन का लक्ष्य सुरक्षित पानी तक पहुंच के बिना रहने वाले 2.2 बिलियन लोगों के बारे में जागरूकता पैदा करना है।
36.
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अफ्रीकी वंश के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की घोषणा कब की?

A.1 जनवरी 2006 से 31 दिसंबर 2015 तक
B.1 जनवरी 2010 से 31 दिसंबर 2019 तक
C.1 जनवरी 2015 से 31 दिसंबर 2024 तक
D.1 जनवरी 2018 से 31 दिसंबर 2027 तक
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
23 दिसंबर 2013 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1 जनवरी 2015 से 31 दिसंबर 2024 तक अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक की घोषणा की।
37.
मेडिकल डिवाइस पार्कों को बढ़ावा देने की योजना को _______ द्वारा लागू किया जाएगा।

A.राज्य कार्यान्वयन एजेंसी
B.चिकित्सा कार्यान्वयन एजेंसी
C.विज्ञान कार्यान्वयन एजेंसी
D.चिकित्सा और उपकरण कार्यान्वयन एजेंसी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
चिकित्सा उपकरण पार्कों को बढ़ावा देने की योजना को राज्य कार्यान्वयन एजेंसी (SIA) द्वारा कार्यान्वित किया जाएगा।
38.
यूनेस्को का 30 वां आम सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

A.1991
B.1994
C.1999
D.2004
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
विश्व कविता दिवस का अवलोकन 1999 में पेरिस में यूनेस्को के 30 वें आम सम्मेलन के दौरान अपनाया गया था। इसका उद्देश्य काव्य अभिव्यक्ति के माध्यम से भाषाई विविधता का समर्थन करना और लुप्तप्राय भाषाओं को सुनने के अवसर को बढ़ाना है।
39.
किस योजना का उद्देश्य चिकित्सा उपकरणों के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देना है?

A.अवसंरचना सुविधा और विनिर्माण योजना
B.उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना
C.डिवाइस विनिर्माण सब्सिडी योजना
D.मेडिकल डिवाइस सेक्टर समर्थन योजना
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सामान्य अवस्थापना सुविधाओं के वित्तपोषण के लिए चिकित्सा उपकरण पार्कों को बढ़ावा देने के लिए एक योजना को मंजूरी दी। मंत्रिमंडल ने चिकित्सा उपकरणों के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना को भी मंजूरी दी।
40.
नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A.03-मार्च
B.10 मार्च
C.21 मार्च
D.26-मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 21 मार्च को मनाया जाता है। यह दिन समानता को बढ़ावा देने का लक्ष्य रखता है और लोगों को नस्लीय भेदभाव के नकारात्मक परिणामों की याद दिलाता है। यह लोगों को नस्लीय भेदभाव से निपटने के लिए अपने दायित्व और दृढ़ संकल्प को याद रखने के लिए प्रोत्साहित करता है।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF