हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 21 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 21 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 21, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर (EMC) योजना की स्थापना कब की गई थी?

A.22 अक्टूबर 2013
B.  22 अक्टूबर 2012
C.  22 अक्टूबर 2014
D.22 सितंबर 2015
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के क्षेत्र में एक वैश्विक खिलाड़ी है और विश्वसनीय बुनियादी ढाँचे के लिए उद्योगों द्वारा सामना की जाने वाली अक्षमताओं को दूर करने के लिए, इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर (EMC) योजना को अधिसूचना संख्या 252 दिनांक 22 अक्टूबर, 2012 को अधिसूचित किया गया था ताकि इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन एंड मैन्युफैक्चरिंग (ईएसडीएम) सेक्टर में निवेश आकर्षित करने के लिए विश्व स्तरीय बुनियादी ढाँचे के निर्माण के लिए सहायता प्रदान की जा सके।
2.
RBI _____ अधिक महीनों के लिए PMC बैंक पर प्रतिबंध बढ़ाता है

A.चार
B.तीन
C.पांचवां
D.आठ
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
RBI ने तीन और महीनों के लिए PMC बैंक पर प्रतिबंधों का विस्तार किया
3.
उत्तर प्रदेश सरकार लखनऊ विश्वविद्यालय और काशी विद्यापीठ के लिए ________ करोड़ का केंद्रीय अनुदान चाहती है

A.98
B.100
C.105
D.110
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
उत्तर प्रदेश सरकार लखनऊ विश्वविद्यालय और काशी विद्यापीठ के लिए 100 करोड़ का केंद्रीय अनुदान चाहती है।
4.
खाद्य और कृषि संगठन की स्थापना कब हुई?

A.1947
B.1946
C.1945
D.1948
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
संयुक्त राष्ट्र का खाद्य और कृषि संगठन संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो भूख को हराने और पोषण और खाद्य सुरक्षा में सुधार के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रयासों का नेतृत्व करती है। इसकी स्थापना 16 अक्टूबर 1945 को की गई थी।
5.
मेक इन इंडिया कब लॉन्च किया गया था?

A.2014
B.2015
C.2016
D.2017
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
मेक इन इंडिया, भारतीय अर्थव्यवस्था के 25 क्षेत्रों को कवर करने वाला एक प्रकार का स्वदेशी आंदोलन, 2014 में स्थापित भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया था।
6.
कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी?

A.1989
B.1987
C.1986
D.1990
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
विवरण कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक सर्वोच्च निकाय है।
7.
संघ सरकार ने जम्मू-कश्मीर में ____________- केंद्रीय कानूनों के कार्यान्वयन का आदेश दिया

A.32
B.37
C.35
D.42
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संघ सरकार ने जम्मू और कश्मीर में 37 केंद्रीय कानूनों को लागू करने का आदेश दिया।
8.
भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस की स्थापना कब हुई?

A.2010
B.2008
C.2011
D.2012
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
Bharti Axa General Insurance Company Ltd., भारती एंटरप्राइजेज और Axa बिज़नेस ग्रुप का संयुक्त उपक्रम है जो भारत में काम करता है। भारती एंटरप्राइजेज की 51% हिस्सेदारी है।
9.
डीबीएस बैंक कहाँ स्थित था?

A.आयरलैंड
B.मलेशिया
C.सिंगापुर
D.स्विट्जरलैंड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
डीबीएस/DBS बैंक एक सिंगापुरियन बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवाएं है।
10.
ICMR मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.1912
B.1911
C.1913
D.1914
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद, जैव चिकित्सा अनुसंधान के निर्माण, समन्वय और संवर्धन के लिए भारत में शीर्ष निकाय, दुनिया के सबसे पुराने और सबसे बड़े चिकित्सा अनुसंधान निकायों में से एक है।
11.
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?

A.1961
B.1962
C.1963
D.1964
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने DIKSHA ऐप पर विभिन्न विषयों के लिए ई-कंटेंट लॉन्च किया है।
12.
भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई?

A.1935
B.1936
C.1937
D.1938
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल 1935 को हुई थी।
13.
सऊदी अरब 70 नए COVID-19 मामलों को दर्ज करता है जो कुल ______________ को लाता है

A.364
B.344
C.395
D.420
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
सऊदी अरब 70 नए COVID-19 मामलों को पंजीकृत करता है जो कुल 344 हैं।
14.
अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?

A.22 मई
B.21 मार्च
C.22 जून
D.23 जुलाई
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
21 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया।
15.
किस देश ने कुल 344 को लाने वाले 70 नए COVID-19 मामले दर्ज किए?

A.न्यूजीलैंड
B.भारत
C.स्विट्जरलैंड
D.सऊदी अरब
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
सऊदी अरब ने 70 नए COVID-19 मामले दर्ज किए जो कुल 344 हैं।
16.
लखनऊ विश्वविद्यालय और काशी विद्यापीठ के लिए कौन सा राज्य सरकार 100 करोड़ का केंद्रीय अनुदान चाहती है?

A.कर्नाटक
B.केरल
C.आंध्र प्रदेश
D.उत्तर प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार लखनऊ विश्वविद्यालय और काशी विद्यापीठ के लिए 100 करोड़ का केंद्रीय अनुदान चाहती है।
17.
21 मार्च को भारत में COVID-19 के कितने सक्रिय मामले दर्ज हैं?

A.236
B.200
C.225
D.185
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
एक दिन में 63 नए मामले सामने आने के बाद भारत में COVID-19 मामले बढ़कर 236 हो गए। राष्ट्रीय राजधानी और महाराष्ट्र में सरकार ने वैश्विक स्तर पर 10,000 से अधिक जीवन का दावा करने वाले कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए सार्वजनिक स्थानों को बंद करने की घोषणा की।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF