हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 20 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 20 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 20 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 20, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
द नेचर फॉरएवर सोसायटी/समाज के लिए हमेशा प्रकृति? के संस्थापक कौन हैं?

A.मोहम्मद दिलावर
B.सैमसन डैनियल
C.हरि कृष्ण
D.प्रसन्ना कुमार
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
द नेचर फॉरएवर सोसाइटी (एनएफएस) एक गैर-लाभकारी संस्था है, जो गैर सरकारी संगठन है जो 2006 से घर की गौरैया और अन्य सामान्य वनस्पतियों और जीवों के संरक्षण के लिए काम कर रही है। मोहम्मद दिलावर (संस्थापक और अध्यक्ष) द्वारा शुरू किया गया, नेचर फॉरएवर सोसायटी 2008 में पंजीकृत किया गया था।
2.
निम्नलिखित में से कौन सी एक रोमांस भाषा है?

A.अंग्रेज़ी
B.रूसी
C.फ्रेंच
D.चीनी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
5 वीं और 8 वीं शताब्दी के बीच लैटिन से फ्रेंच का विकास हुआ था। यह दुनिया में बोली जाने वाली रोमांस भाषाओं में से एक है। फ्रेंच 25 से अधिक देशों में बोली जाती है। फ्रांसीसी 17 वीं शताब्दी से लगभग 20 वीं शताब्दी के मध्य तक कूटनीति और अंतर्राष्ट्रीय संबंधों की सबसे महत्वपूर्ण भाषा थी।
3.
विश्व गौरैया पुरस्कार कब स्थापित किया गया था?

A.2006
B.2008
C.2011
D.2013
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
2011 में, विश्व गौरैया पुरस्कार स्थापित किए गए थे। पुरस्कार उन व्यक्तियों को पहचानता है जिन्होंने पर्यावरण का संरक्षण करने और आम प्रजातियों की रक्षा करने की दिशा में सबसे बड़ा योगदान दिया है।
4.
रक्षा मंत्रालय ने लाइट मशीन गन (LMG) की खरीद के लिए ________ के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।

A.इज़राइल हथियार उद्योग (IWI)
B.ईरान हथियार उद्योग (IWI)
C.संयुक्त अरब अमीरात हथियार उद्योग (UAEWI)
D.चीन हथियार उद्योग (CWI)
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
रक्षा मंत्रालय (MoD) ने 16,479 लाइट मशीन गन (LMG) की खरीद के लिए इज़राइल वेपन्स इंडस्ट्रीज (IWI) के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
5.
पहला विश्व गौरैया दिवस कब मनाया गया था?

A.2000
B.2004
C.2007
D.2010
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
पहला विश्व गौरैया दिवस वर्ष 2010 में मनाया गया था। 2011 में, विश्व गौरैया पुरस्कार स्थापित किए गए थे। पुरस्कार उन व्यक्तियों को पहचानता है जिन्होंने पर्यावरण का संरक्षण करने और आम प्रजातियों की रक्षा करने की दिशा में सबसे बड़ा योगदान दिया है।
6.
अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) की स्थापना कब की गई थी?

A.1965
B.1974
C.1980
D.1992
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) नवंबर 1974 में स्थापित की गई थी। IEA एक पेरिस-आधारित स्वायत्त अंतर सरकारी संगठन है, जो 1973 के आर्थिक संकट के मद्देनजर 1974 में आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) के ढांचे में स्थापित किया गया था।
7.
विश्व गौरैया दिवस की शुरुआत किसने की?

A.फ्रैंकलिन पीटर
B.मोहम्मद दिलावर
C.हरीश पटेल
D.विक्रम सिंह
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व गौरैया दिवस की शुरुआत द नेचर फॉरएवर सोसायटी के संस्थापक मोहम्मद दिलावर ने की थी। उन्होंने कई परियोजनाएं भी शुरू कीं, जिनमें बायोडाइवरसिटी फोटो प्रतियोगिता, वार्षिक स्पैरो अवार्ड्स, प्रोजेक्ट सेव अवर स्पैरो/हमारी गौरैया बचाओ और कॉमन बर्ड मॉनिटरिंग ऑफ इंडिया कार्यक्रम शामिल हैं।
8.
विश्व ऊर्जा सांख्यिकी के अनुसार, भारत दुनिया में बिजली का ________ सबसे बड़ा उत्पादक है।

A.3
B.7
C.10 वीं
D.14 वीं
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) द्वारा 2019 में प्रकाशित विश्व ऊर्जा सांख्यिकी में कहा गया है कि भारत दुनिया में बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक है। 2017 में प्रति व्यक्ति खपत के मामले में भारत 106 वें स्थान पर है।
9.
2020 विश्व गौरैया दिवस के लिए विषय क्या है?

A.आई लव स्पैरो
B.गौरैया: प्रकृति का दोस्त
C.जीवित रहने के लिए गौरैया को बचाओ
D.गौरैया को जीने दो
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
2020 विश्व गौरैया दिवस का विषय 'आई लव स्पैरो' है। दिन का उद्देश्य जनता को प्रदूषित शहरी वातावरण और गैर-देखभाल करने वाले मनुष्यों के खतरे के बारे में घर की गौरैया की आबादी और अन्य सामान्य पक्षी प्रजातियों के बारे में सिखाना है।
10.
2019 विश्व ऊर्जा सांख्यिकी किसने जारी की?

A.अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
B.अमेरिकी ऊर्जा विभाग
C.एनर्जगी स्टाइलरेंस
D.डेनिश ऊर्जा एजेंसी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व ऊर्जा सांख्यिकी अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) द्वारा प्रकाशित किया गया था।
11.
विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?

A.18 मार्च
B.19 मार्च
C.20 मार्च
D.21 मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
20 मार्च को विश्व गौरैया दिवस मनाया जाता है। यह हर साल मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य पारिस्थितिकी तंत्र में गौरैया के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। यह गौरैया के संरक्षण का संदेश भी देता है जो अन्य आम पक्षियों की तुलना में तेजी से गायब हो रहे हैं।
12.
लाइट मशीन गन (LMG) की भारत द्वारा IWI से खरीद करने की लागत क्या है?

A.880 करोड़ रु
B.930 करोड़ रु
C.1104 करोड़ रु
D.1250 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
रक्षा मंत्रालय (MoD) ने 16,479 लाइट मशीन गन (LMG) की खरीद के लिए इज़राइल वेपन्स इंडस्ट्रीज (IWI) के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। समझौते की लागत 880 करोड़ रुपये थी।
13.
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए _______ मिशन की योजना बनाई थी।

A.21
B.20
C.36
D.43
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए 36 मिशनों की योजना बनाई थी। इसरो /ISRO को 2020-21 के दौरान दस पृथ्वी अवलोकन उपग्रहों को भेजना है।
14.
खुशी का पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया था?

A.2000
B.2006
C.2010
D.2013
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
2011 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने एक संकल्प को अपनाया, जिसने खुशी को "मूलभूत मानव लक्ष्य" के रूप में मान्यता दी, 2013 में पहली बार अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस मनाया गया।
15.
फ्रेंच किस भाषा से विकसित हुई?

A.यूनानी
B.यहूदी
C.लैटिन
D.अरबी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
5 वीं और 8 वीं शताब्दी के बीच लैटिन से फ्रेंच का विकास हुआ था। यह दुनिया में बोली जाने वाली रोमांस भाषाओं में से एक है। फ्रेंच 25 से अधिक देशों में बोली जाती है। फ्रांसीसी 17 वीं शताब्दी से लगभग 20 वीं शताब्दी के मध्य तक कूटनीति और अंतर्राष्ट्रीय संबंधों की सबसे महत्वपूर्ण भाषा थी।
16.
संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने कब एक ऐसे संकल्प को अपनाया, जिसने खुशी को "मूलभूत मानव लक्ष्य" के रूप में मान्यता दी?

A.2005
B.2007
C.2011
D.2015
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
2011 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने एक संकल्प को अपनाया, जिसने खुशी को "मूलभूत मानव लक्ष्य" के रूप में मान्यता दी, 2013 में पहली बार अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस मनाया गया।
17.
संयुक्त राष्ट्र ने 20 मार्च को फ्रांस के अंतर्राष्ट्रीय संगठन ला फ्रैंकोफनी की वर्षगांठ के उपलक्ष्य में फ्रेंच भाषा दिवस मनाने के लिए चुना।

A.25 वीं
B.40 वीं
C.50 वीं
D.100 वीं
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
यूएन ने 20 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय संगठन ला फ्रैंकोफनी की 40 वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में फ्रेंच भाषा दिवस मनाने के लिए चुना।
18.
अंतर्राष्ट्रीय हैप्पीनेस दिवस की स्थापना किसने की?

A.रिचर्ड थॉम्पसन
B.डेव स्वब्रिक
C.साइमन निकोल
D.जयम इलियन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय हैप्पीनेस डे की स्थापना और अवधारणा 2006 में संयुक्त राष्ट्र के न्यू वर्ल्ड ऑर्डर प्रोजेक्ट के सीईओ जयम इलियन ने की थी। इस दिवस को मनाने के पीछे मुख्य विचार जनता के बीच एक मौलिक मानव अधिकार के रूप में खुशी को स्थापित करना है। यह संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के लक्ष्यों में से एक था पृथ्वी पर खुशी, स्वतंत्रता और मानव जाति की भलाई का जश्न मनाने के लिए।
19.
संयुक्त राष्ट्र ने 2010 में संयुक्त राष्ट्र की ________ आधिकारिक भाषाओं की मान्यता में छह भाषा दिनों का नाम दिया।

A.4
B.6
C.7
D.9
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संयुक्त राष्ट्र ने 2010 में संयुक्त राष्ट्र की छह आधिकारिक भाषाओं की मान्यता में छह भाषा दिनों का नाम दिया। इसका उद्देश्य प्रत्येक भाषा के इतिहास, संस्कृति और उपलब्धियों पर ध्यान देना था।
20.
2020 इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस का विषय क्या है?

A.सभी के लिए खुशी, एक साथ
B.ताजा हवा और व्यायाम करें
C.अच्छे कर्मों को मापें
D.एक हैप्पीनेस वर्कशीट बनाएं
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय खुशी का दिन 20 मार्च को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य वैश्विक खुशी आंदोलन को प्रेरित करना और उसे आगे बढ़ाना है। वर्ष 2020 के लिए अभियान की थीम है 'हैप्पीनेस फॉर ऑल , टुगेदर/सभी के लिए खुशी , एक साथ।' यह अभियान संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस को चिह्नित करने के लिए एक वैश्विक उत्सव है।
21.
फ्रेंच भाषा दिवस का अवलोकन यूनेस्को द्वारा ________ में स्थापित किया गया था।

A.1998
B.2010
C.2006
D.2000
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
फ्रांसीसी भाषा दिवस का अवलोकन संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा 2010 में स्थापित किया गया था।
22.
खुशी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A.15 फरवरी
B.20 फरवरी
C.10 मार्च
D.20 मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय खुशी का दिन 20 मार्च को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य वैश्विक खुशी आंदोलन को प्रेरित करना और उसे आगे बढ़ाना है।
23.
फ्रेंच भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

A.01-मार्च
B.20 मार्च
C.30 मार्च
D.02 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
20 मार्च को फ्रेंच भाषा दिवस मनाया जाता है। दिन भाषा की संस्कृति, उसके इतिहास और उसकी उपलब्धियों के प्रभावों की पड़ताल करता है। दिन बहुभाषावाद और सांस्कृतिक विविधता का जश्न मनाता है।
24.
इज़राइल से भारत को कितने लाइट मशीन गन (LMG), खरीदने हैं?

A.12,345
B.16,479
C.21,732
D.25,115
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
रक्षा मंत्रालय (MoD) ने 16,479 लाइट मशीन गन (LMG) की खरीद के लिए इज़राइल वेपन्स इंडस्ट्रीज (IWI) के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
25.
2013 में आपराधिक कानून (संशोधन) अधिनियम ने सामूहिक बलात्कार के लिए _______ वर्ष की सजा को आजीवन कारावास तक बढ़ा दिया।

A.10
B.15
C.20
D.30
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
2013 में आपराधिक कानून (संशोधन) अधिनियम ने बलात्कार की परिभाषा को चौड़ा किया है और सजा को और अधिक कठोर बना दिया है। सामूहिक बलात्कार की सज़ा को बढ़ाकर 20 साल से बढ़ाकर आजीवन कारावास कर दिया गया; इससे पहले, यह उम्रकैद के लिए 10 साल था।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF