हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 19 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 19 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 19 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 19, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
राष्ट्रीय अनुसंधान और शिक्षा नेटवर्क (ERNET) _______ के तहत कार्य करता है।

A.इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B.वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
C.विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
D.उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
ERNET इंडिया देश के भीतर अनुसंधान और शिक्षा समुदाय की जरूरतों का समर्थन करने के लिए समर्पित राष्ट्रीय अनुसंधान और शिक्षा नेटवर्क है। इसे 1998 में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (भारत सरकार) के तहत एक स्वायत्त वैज्ञानिक समाज के रूप में स्थापित किया गया था। यह ERNET नेटवर्क का संचालन करता है - जो प्रमुख अनुसंधान और शैक्षणिक संस्थानों में 5 अंकों की उपस्थिति के साथ एक अखिल भारतीय स्थलीय और उपग्रह नेटवर्क है।
2.
नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कंपनीज (NASSCOM) की स्थापना कब की गई थी?

A.1980
B.1985
C.1988
D.1990
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कंपनीज (नैसकॉम) भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) और बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग (बीपीओ) उद्योग की एक ट्रेड एसोसिएशन है। यह 1988 में स्थापित किया गया था, नैसकॉम एक गैर-लाभकारी संगठन है।
3.
भारतीय आयुर्वेदिक औषधि विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?

A.उत्तर प्रदेश
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.मध्य प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, जामनगर, गुजरात, भारत में स्थित गुजरात आयुर्वेद विश्वविद्यालय का एक घटक महाविद्यालय है।
4.
आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A.नई दिल्ली
B.कोलकाता
C.मुंबई
D.कोच्चि
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
1712 में, इचापुर में डच ओस्टेंड कंपनी के गन पाउडर कारखाने की स्थापना की गई थी। यह 2 अप्रैल 1979 को एक नया प्रभाव लेकर आया। इसका मुख्यालय पश्चिम बंगाल के कोलकाता में है।
5.
एक सुगम्य भारत अभियान के लिए नवाचार करना _______ को सशक्त बनाना है।

A.महिलाओं
B.विकलांग व्यक्ति
C.नया छोटा उद्यम
D.छात्रों
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
माइक्रोसॉफ्ट इंडिया और नैस्कॉम फाउंडेशन ने विकलांग व्यक्तियों (पीडब्ल्यूडी) को सशक्त बनाने के लिए "" एक सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार "की घोषणा की।
6.
आयुध कारखानों ________ आयुध कारखानों का एक समूह हैं।

A.28
B.35
C.41
D.45
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
आयुध कारखानों 41 आयुध कारखानों का एक समूह हैं। यह कोलकाता में अपने कॉर्पोरेट मुख्यालय आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) के तत्वावधान में कार्य करता है।
7.
पहली आयुध निर्माणी कब स्थापित की गई थी?

A.1745
B.1787
C.1801
D.1841
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
आयुध निर्माणी दिवस 18 मार्च को मनाया जाता है। आयुध कारखानों इस वर्ष उनके 219 वें स्थापना दिवस का अवलोकन कर रहे हैं। यह दिन 18 मार्च 1801 को पहली आयुध निर्माणी की स्थापना का प्रतीक है। पहले कारखाने को कोलकाता के कोसीपोर में 'गन एंड शेल फैक्ट्री/बंदूक और खोल कारखाने' के रूप में जाना जाता है।
8.
समाजवादी और धर्मनिरपेक्ष को _______ संस्थापन संशोधन अधिनियम, 1976 के भाग के रूप में प्रस्तावना में डाला गया था।

A.42 वें
B.44 वें
C.48 वें
D.52 वें
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
समाजवादी और धर्मनिरपेक्ष को 42 वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 के भाग के रूप में प्रस्तावना में डाला गया था, जिसे आपातकाल के दौरान पारित किया गया था। इसे भारतीय गणराज्य के चरित्र को अर्हता प्राप्त करने के लिए जोड़ा गया था।
9.
आयुध निर्माणी दिवस कब मनाया जाता है?

A.08-मार्च
B.10 मार्च
C.18 मार्च
D.24-मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
आयुध निर्माणी दिवस 18 मार्च को मनाया जाता है। आयुध कारखानों इस वर्ष उनके 219 वें स्थापना दिवस का अवलोकन कर रहे हैं। यह दिन 18 मार्च 1801 को पहली आयुध निर्माणी की स्थापना का प्रतीक है। पहले कारखाने को कोलकाता के कोसीपोर में 'गन एंड शेल फैक्ट्री/बंदूक और खोल कारखाने' के रूप में जाना जाता है।
10.
समाजवाद और धर्मनिरपेक्षता शब्द को ______ पर प्रस्तावना के लिए अपनाया गया था।

A.1949
B.1963
C.1967
D.1979
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारतीय संविधान की प्रस्तावना ने देश को एक संप्रभु, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष और लोकतांत्रिक गणराज्य घोषित किया है। समाजवाद और धर्मनिरपेक्षता प्रस्तावना का हिस्सा नहीं थे, जिसे 26 नवंबर 1949 को संविधान सभा द्वारा अपनाया गया था।
11.
भारत में गूगल क्लाउड के एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.करण बाजवा
B.सुंदर पिचाई
C.सर्गी ब्रिन
D.शांतनु नारायण
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
गूगल ने भारत में गूगल क्लाउड के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में करण बाजवा को नियुक्त किया। वह स्थानीय डेवलपर इकोसिस्टम और भारत-आधारित ग्लोबल सिस्टम इंटीग्रेटर्स (GSI) के साथ गूगल क्लाउड के काम की सलाह देगा।
12.
संविधान की प्रस्तावना से _______ वाक्यांश को हटाने का प्रस्ताव 20 मार्च को राज्यसभा में रखा जाना है।

A.प्रभु
B.समाजवाद
C.प्रजातांत्रिक गणतंत्र
D.धर्म निरपेक्ष
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
एक प्रस्ताव जो संविधान की प्रस्तावना से "समाजवाद" वाक्यांश को हटाने के लिए 20 मार्च को राज्यसभा में रखा जाना है। संकल्प का तर्क है कि शब्द वर्तमान परिदृश्य में "अनावश्यक" है, और इसलिए इसे "एक विशेष विचार के बिना आर्थिक सोच" के लिए जगह बनाने के लिए छोड़ दिया जाना चाहिए।
13.
भारतीय वायुसेना के लिए 83 स्वदेशी तेजस लड़ाकू जेट विमानों की अनुमानित लागत क्या है?

A.20,000 करोड़ रु
B.34,500 करोड़ रु
C.39,000 करोड़ रु
D.43,700 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
रक्षा मंत्रालय की रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने 18 मार्च को अधिक उन्नत कॉन्फ़िगरेशन के साथ भारतीय वायु सेना (IAF) के लिए 83 स्वदेशी तेजस लड़ाकू जेट की खरीद के लिए मंजूरी दे दी। प्रस्ताव को सुरक्षा मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीएस) की मंजूरी के लिए भेजा जाएगा। विमान की अनुमानित लागत 39,000 करोड़ रुपये है।
14.
(सीएसआईआर) के वैज्ञानिकों-हिमालय जैव संसाधन प्रौद्योगिकी (सीएसआईआर-आईएचबीटी), की स्थापना कब हुई?

A.1963
B.1967
C.1980
D.1983
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
CSIR-IHBT की स्थापना 1983 में हुई थी। यह वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद की एक प्रयोगशाला है। संस्थान आधुनिक जीव विज्ञान और हिमालयी जैव संसाधनों के कई उन्नत अनुसंधान पहलुओं में शामिल है।
15.
रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने भारतीय वायु सेना (IAF) के लिए और अधिक उन्नत विन्यास के साथ _______ स्वदेशी तेजस लड़ाकू जेट की खरीद के लिए मंजूरी दे दी।

A.42
B.55
C.68
D.83
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
रक्षा मंत्रालय की रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने 18 मार्च को अधिक उन्नत कॉन्फ़िगरेशन के साथ भारतीय वायु सेना (IAF) के लिए 83 स्वदेशी तेजस लड़ाकू जेट की खरीद के लिए मंजूरी दे दी। प्रस्ताव को सुरक्षा मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीएस) की मंजूरी के लिए भेजा जाएगा।
16.
काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) -हिमालय जैव संसाधन प्रौद्योगिकी (CSIR-IHBT) कहाँ स्थित है?

A.उत्तर प्रदेश
B.पश्चिम बंगाल
C.हिमाचल प्रदेश
D.असम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) के वैज्ञानिकों-हिमालय जैव संसाधन प्रौद्योगिकी (सीएसआईआर-आईएचबीटी), पालमपुर, हिमाचल प्रदेश में स्थित है।
17.
भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?

A.काठमांडू
B.नई दिल्ली
C.ढाका
D.मुंबई
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर एक बैठक 18 मार्च को दिल्ली में आयोजित की गई थी। बैठक की अध्यक्षता केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री, श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने की। उन्होंने पारंपरिक ज्ञान प्रणाली पर विभिन्न संस्थानों के चल रहे शोध कार्यों की समीक्षा की।
18.
आयुध कारखानों ने 2020 में ________ स्थापना दिवस मनाया।

A.189
B.193 वां
C.208TH
D.219
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
आयुध निर्माणी दिवस 18 मार्च को मनाया जाता है। आयुध कारखानों इस वर्ष उनके 219 वें स्थापना दिवस का अवलोकन कर रहे हैं। यह दिन 18 मार्च 1801 को पहली आयुध निर्माणी की स्थापना का प्रतीक है। पहले कारखाने को कोलकाता के कोसीपोर में 'गन एंड शेल फैक्ट्री' के रूप में जाना जाता है।
19.
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के दिशा-निर्देशों के अनुसार प्राकृतिक फ्लेवर, सक्रिय चाय घटकों और हैंड-सेनिटाइज़र में अल्कोहल सामग्री के साथ एक नया हैंड-सैनिटाइज़र किसने विकसित किया है?

A.पुरल
B.सीएसआईआर-IHBT
C.आईआईटी-खड़गपुर
D.AIIMS/एम्स
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) के वैज्ञानिकों-हिमालय जैव संसाधन प्रौद्योगिकी (सीएसआईआर-आईएचबीटी), पालमपुर, हिमाचल प्रदेश के वैज्ञानिकों ने कोरोनोवायरस के लिए एक निवारक उपाय के रूप में एक नया हाथ-सैनिटाइज़र/हाथ प्रक्षालक विकसित किया है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के दिशा-निर्देशों के अनुसार प्राकृतिक फ्लेवर, सक्रिय चाय के घटक और हैंड-सैनिटाइज़र/हाथ प्रक्षालक में अल्कोहल की मात्रा का उपयोग किया गया है।
20.
भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर बैठक की अध्यक्षता किसने की?

A.रमेश पोखरियाल निशंक
B.प्रकाश जावड़ेकर
C.अर्जुन मुंडा
D.हर्षवर्धन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर एक बैठक 18 मार्च को दिल्ली में आयोजित की गई थी। बैठक की अध्यक्षता केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री, श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने की। उन्होंने पारंपरिक ज्ञान प्रणाली पर विभिन्न संस्थानों के चल रहे शोध कार्यों की समीक्षा की।
21.
INS विश्वकर्मा को कब नियुक्त किया गया था?

A.2000
B.2002
C.2010
D.2015
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
INS विश्वकर्मा नौसेना वास्तुकार अधिकारियों, शिप राइट अधिकारियों, और भारतीय नौसेना के शिप राइटर्स नाविकों के लिए एक प्रमुख तकनीकी प्रतिष्ठान और अल्मा-मेटर/मातृ -संस्था है। INS विश्वकर्मा को शिप राइट स्कूल के रूप में स्थापित किया गया था और 14 नवंबर 2015 को INS विश्वकर्मा के रूप में कमीशन किया गया था।
22.
डच ओस्टेंड कंपनी की गन पाउडर फैक्टरी कब स्थापित की गई थी?

A.1712
B.1735
C.1747
D.1780
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
1712 में, इचापुर में डच ओस्टेंड कंपनी के गन पाउडर कारखाने की स्थापना की गई थी। यह 2 अप्रैल 1979 को एक नया प्रभाव लेकर आया। इसका मुख्यालय पश्चिम बंगाल के कोलकाता में है।
23.
नागरिक उड्डयन मंत्रालय के तहत निम्नलिखित में से कौन से कार्य हैं?

A.नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA)
B.नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS)
C.विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (AAIB)
D.उपर्युक्त सभी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA), नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS), और नागरिक उड्डयन मंत्रालय के तहत विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (AAIB) कार्य करता है।
24.
भारतीय संविधान का विधायी खंड _______ में विभाजित है।

A.2
B.3
C.4
D.5
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विधायी खंड को तीन सूचियों में बांटा गया है: संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची।
25.
विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (AAIB) की स्थापना कब की गई थी?

A.1997
B.2003
C.2007
D.2011
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय का एक प्रभाग है, जो भारत में विमान दुर्घटनाओं और घटनाओं की जाँच करता है। एजेंसी की स्थापना 26 मई 2011 को हुई थी।
26.
समवर्ती सूची भारत के संविधान की ________ अनुसूची में दी गई है।

A.6
B.7
C.8
D.9
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
समवर्ती सूची या सूची- III (सातवीं अनुसूची) भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की सूची है।
27.
विमान (संशोधन) विधेयक, 2020 _______ में संशोधन करेगा।

A.विमान अधिनियम, 1934
B.विमान अधिनियम, १ ९ ४48
C.विमान अधिनियम, 1953
D.विमान अधिनियम, 1960
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
लोकसभा ने 17 मार्च को विमान (संशोधन) विधेयक, 2020 पारित किया। इस विधेयक को केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने स्थानांतरित किया था। विधेयक का उद्देश्य विमान अधिनियम, 1934 में संशोधन करना है।
28.
भारत सरकार ने जम्मू-कश्मीर के संघटक सूची में ______ केंद्रीय कानूनों के अनुकूलन के लिए एक गजट अधिसूचना जारी की।

A.21
B.37
C.42
D.53
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत सरकार ने जम्मू-कश्मीर के केंद्रशासित प्रदेश (UT) के लिए समवर्ती सूची में 37 केंद्रीय कानूनों के अनुकूलन के लिए एक गजट अधिसूचना जारी की।
29.
एक सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार "2020 का आयोजन कौन कर रहा है?

A.नैसकॉम फाउंडेशन
B.माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
C.राष्ट्रीय अनुसंधान और शिक्षा नेटवर्क के तहत MeitY
D.उपर्युक्त सभी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
माइक्रोसॉफ्ट इंडिया और नैस्कॉम फाउंडेशन ने विकलांग व्यक्तियों (पीडब्ल्यूडी) को सशक्त बनाने के लिए "" एक सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार "की घोषणा की।अभियान को विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग (DEPwD), सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और राष्ट्रीय अनुसंधान और शिक्षा मंत्रालय के साथ साझेदारी में सहायता प्राप्त है ( ERNET)।
30.
19 मार्च 2020 को राज्य सभा के सदस्य के रूप में किसने शपथ ली?

A.पूर्व CJI रंजन गोगोई
B.पूर्व CJI जगदीश सिंह खेहर
C.पूर्व CJI दीपक मिश्रा
D.पूर्व CJI प्रवीण कुमार
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (CJI) रंजन गोगोई ने 19 मार्च 2020 को राज्यसभा के सदस्य के रूप में शपथ ली। उन्हें राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा नामित किया गया था। उच्च सदन के लिए उनका नामांकन वरिष्ठ वकील केटीएस तुलसी की सेवानिवृत्ति के कारण बनाई गई रिक्ति के खिलाफ किया गया था।
31.
कौन सा विधेयक तीन मौजूदा निकायों को नागरिक उड्डयन मंत्रालय के अंतर्गत, नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA), नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS), और विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (AAIB) के तहत सांविधिक निकायों में परिवर्तित करता है?

A.विमान (संशोधन) विधेयक, 2016
B.विमान (संशोधन) विधेयक, 2017
C.विमान (संशोधन) विधेयक, 2019
D.विमान (संशोधन) विधेयक, 2020
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
लोकसभा ने 17 मार्च को विमान (संशोधन) विधेयक, 2020 पारित किया। इस विधेयक को केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने स्थानांतरित किया था। विधेयक का उद्देश्य विमान अधिनियम, 1934 में संशोधन करना है। विधेयक का उद्देश्य नागरिक उड्डयन मंत्रालय के तहत तीन मौजूदा निकायों को परिवर्तित करना है, अर्थात् नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA), नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS) और विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (AAIB) के तहत सांविधिक निकायों में अधिनियम।
32.
आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) के अध्यक्ष कौन हैं?

A.सौरभ कुमार
B.हरि मोहन
C.राजकुमार सिंह
D.दयानंद कमल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
श्री हरि मोहन आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) के अध्यक्ष हैं। उन्होंने 1 दिसंबर 2019 से श्री सौरभ कुमार से पदभार ग्रहण किया।
33.
_________ का उद्देश्य तीन आयुर्वेद संस्थानों का विलय करके आयुर्वेद में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान की स्थापना करना है।

A.आयुर्वेद विधेयक, 2020 में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान
B.इंडियन इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च एंड आयुर्वेद मेडिसिन बिल, 2019
C.होम्योपैथी विधेयक, 2019 के लिए राष्ट्रीय आयोग
D.राष्ट्रीय होम्योपैथी विधेयक, 2020
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
19 मार्च को विचार के लिए लोकसभा को आयुर्वेद विधेयक, 2020 में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान लेना है। विधेयक का उद्देश्य आयुर्वेद में तीन आयुर्वेद संस्थानों का विलय करके शिक्षण और अनुसंधान संस्थान की स्थापना करना है। यह आयुर्वेद और संबद्ध विषयों में शिक्षा, अनुसंधान और प्रशिक्षण में गुणवत्ता और उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय महत्व के संस्थान के रूप में घोषित करने की मांग करता है।
34.
आयुध निर्माणी बोर्ड ________ के तहत कार्य करता है।

A.कारपोरेट कार्य मंत्रालय
B.गृह मंत्रालय
C.वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
D.रक्षा मंत्रालय
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
1712 में, इचापुर में डच ओस्टेंड कंपनी के गन पाउडर कारखाने की स्थापना की गई थी। यह 2 अप्रैल 1979 को एक नया प्रभाव लेकर आया। इसका मुख्यालय पश्चिम बंगाल के कोलकाता में है। OFB रक्षा मंत्रालय (MoD) के रक्षा उत्पादन विभाग के तहत कार्य करता है।
35.
माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने ________ के साथ भागीदारी की और विकलांग लोगों (पीडब्लूडी) को सशक्त बनाने के लिए "एक सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार" की घोषणा की।

A.आईबीएम
B.टीसीएस
C.नैसकॉम फाउंडेशन
D.क्वालकॉम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
माइक्रोसॉफ्ट इंडिया और नैस्कॉम फाउंडेशन ने विकलांग व्यक्तियों (पीडब्ल्यूडी) को सशक्त बनाने के लिए "" एक सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार "की घोषणा की।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF