हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 16 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 16 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 16 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 16, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2020 का महिला एकल खिताब किसने जीता?

A.युकी फुकुशिमा
B.ताई तज़ु-यिंग
C.सयाका हिरोटा
D.मेलति दैव ओक्तावती
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विक्टर एक्सेलसेन ने पुरुष एकल चैंपियनशिप में ऑल इंग्लैंड खिताब जीता। उन्होंने 1999 में पीटर गाडे की जीत के बाद से इस घटना में डेनमार्क की पहली जीत हासिल की।
2.
सार्क/SAARC के महासचिव कौन हैं?

A.एसाला वेराकोन
B.अमजद हुसैन सियाल
C.अर्जुन बहादुर थापा
D.पाबित्रा रेजिना
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
एसाला वेराकून एक श्रीलंकाई राजनयिक है। वह पर्यटन विकास मंत्रालय के मौजूदा स्थायी सचिव और विदेश मंत्रालय के पूर्व स्थायी सचिव हैं और उन्होंने भारत में श्रीलंका के उच्चायुक्त और नॉर्वे में राजदूत के रूप में कार्य किया है।
3.
ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2020 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

A.हिरोयुकी एंडो
B.युता वतनबे
C.प्रवीण जॉर्डन
D.विक्टर एक्सेलसेन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
विक्टर एक्सेलसेन ने पुरुष एकल चैंपियनशिप में ऑल इंग्लैंड खिताब जीता। उन्होंने 1999 में पीटर गाडे की जीत के बाद से इस घटना में डेनमार्क की पहली जीत हासिल की।
4.
दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A.कोलंबिया
B.ढाका
C.नयपी तव
D.काठमांडू
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) का मुख्यालय काठमांडू, नेपाल में स्थित है।
5.
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A.स्टॉकहोम
B.वियना
C.दावोस
D.जिनेवा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।
6.
संस्कृति मंत्रालय ने घोषणा की है कि यह प्राचीन स्मारकों और पुरातात्विक स्थलों और अवशेष अधिनियम, ________ का पुनरीक्षण करना है।

A.1945
B.1958
C.1964
D.1970
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संस्कृति मंत्रालय ने घोषणा की है कि यह प्राचीन स्मारकों और पुरातात्विक स्थलों और अवशेष अधिनियम, 1958 का पुनरीक्षण करना है। यह अधिनियम केन्द्र-संरक्षित स्मारकों के निर्माण को नियंत्रित करता है और उनके ऐतिहासिक महत्व के आधार पर उन्हें वर्गीकृत करता है।
7.
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) कब स्थापित किया गया था?

A.1964
B.1967
C.1970
D.1974
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) 30 दिसंबर 1964 को स्थापित किया गया था।
8.
संसदीय पैनल की रिपोर्ट के अनुसार, मत्स्य क्षेत्र को ________ के बाद के उच्च कटाई के नुकसान का सामना करना पड़ा।

A.42,000 करोड़ रु
B.48,000 करोड़ रु
C.55,000 करोड़ रु
D.61,000 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
एक संसदीय पैनल ने बताया कि फिशरीज सेक्टर को 61,000 करोड़ रुपये के उच्च पोस्ट हार्वेस्ट/मत्स्य पालन में फसल के बाद नुकसान का सामना करना पड़ा।रिपोर्ट में बताया गया है कि मत्स्य पालन में फसल के बाद के नुकसान का संभावित कारण दोषपूर्ण तरीके से व्यवहार करना, पैकिंग और परिवहन में देरी, उचित कोल्ड स्टोरेज सुविधाओं की कमी, और मछली पकड़ने के लिए तकनीकी जानकारी का अभाव है।
9.
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) में वैश्वीकरण और विकास रणनीतियों पर निदेशक, डिवीजन कौन है?

A.रॉबर्ट रोथोर्न
B.रोब वोस
C.फ्रैंक एकरमैन
D.रिचर्ड कोज़ुल-राइट
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
रिचर्ड कोजुल-राइट संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में व्यापार और विकास पर वैश्वीकरण और विकास रणनीतियों पर प्रभाग के निदेशक हैं।
10.
________ को विरोध और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजे की वसूली के लिए प्रख्यापित किया गया था।

A.सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 को नुकसान की बिहार वसूली
B.ओडिशा सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 को नुकसान की वसूली
C.उत्तर प्रदेश सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 को नुकसान की वसूली
D.मध्य प्रदेश ने सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 को नुकसान की वसूली
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने 15 मार्च को उत्तर प्रदेश वसूली को सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 कानून की क्षतिपूर्ति के रूप में घोषित किया। मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता में राज्य मंत्रिमंडल द्वारा अध्यादेश को मंजूरी दी गई। विरोध और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजा वसूलने के नए कानून के तहत।
11.
UNCTAD की रिपोर्ट है कि कोरोनावायरस का प्रकोप वैश्विक अर्थव्यवस्था की लागत ________ तक है।

A.$ 1 ट्रिलियन
B.$ 2 ट्रिलियन
C.$ 3 ट्रिलियन
D.$ 5 ट्रिलियन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संयुक्त राष्ट्र के व्यापार और विकास एजेंसी व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) ने बताया कि कोरोनवायरस (Covid -19) की 2019 में वैश्विक अर्थव्यवस्था की कीमत $ 2 ट्रिलियन तक है।रिचर्ड कोजुल-राइट, प्रभाग, वैश्वीकरण और विकास रणनीतियों पर निदेशक, UNCTAD द्वारा घोषणा की गई थी।
12.
किस राज्य सरकार ने विरोध प्रदर्शनों और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजा वसूलने के लिए अध्यादेश ला दिया?

A.महाराष्ट्र
B.उत्तर प्रदेश
C.राजस्थान
D.मध्य प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने 15 मार्च को उत्तर प्रदेश वसूली को सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 कानून की क्षतिपूर्ति के रूप में घोषित किया। मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता में राज्य मंत्रिमंडल द्वारा अध्यादेश को मंजूरी दी गई। विरोध और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजा वसूलने के नए कानून के तहत।
13.
मणिपुर के राज्यपाल कौन हैं?

A.ओकराम इबोबी सिंह
B.जगदीश मुखी
C.अनसुइया उइके
D.नजमा हेपतुल्ला
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
नजमा अकबर अली हेपतुल्ला एक भारतीय राजनीतिज्ञ और मणिपुर की राज्यपाल और जामिया मिलिया इस्लामिया की कुलाधिपति और भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) की पूर्व उपाध्यक्ष और राज्य सभा के छह बार के सदस्य हैं। भारतीय संसद, १ ९ Raj० से २०१६ के बीच, और सोलह वर्षों के लिए राज्य सभा के उपाध्यक्ष।
14.
केंद्र को _________ के तीव्र आर्थिक विकास के लिए एक औद्योगिक नीति शुरू करनी है।

A.जम्मू और कश्मीर
B.लद्दाख
C.उत्तर प्रदेश
D.मध्य प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
केंद्र को जम्मू और कश्मीर के तेजी से आर्थिक विकास के लिए एक औद्योगिक नीति शुरू करनी है, इस जानकारी की घोषणा केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने की थी। J & K पिछले 70 वर्षों के लिए 13,000 करोड़ रुपये आकर्षित करता है। नई नीति के साथ, भारत सरकार का लक्ष्य इस क्षेत्र में 2024 तक निवेश को तीन गुना करना है।
15.
मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A.एन। बिरेन सिंह
B.नीपिहु रियो
C.पेमा खांडू
D.नजमा हेपतुल्ला
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
नोंगथोबम बीरेन सिंह एक भारतीय राजनीतिज्ञ और पूर्व फुटबॉलर और पत्रकार हैं। वह मणिपुर के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं। उन्होंने एक फुटबॉलर के रूप में अपना करियर शुरू किया और सीमा सुरक्षा बल में घरेलू प्रतियोगिताओं में अपनी टीम के लिए भर्ती हुए। उन्होंने बीएसएफ से इस्तीफा दे दिया और पत्रकारिता में बदल गए।
16.
नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट के अतिरिक्त पोर्टल क्या हैं / हैं?

A.अक्षय उर्जा पोर्टल
B.किसान कृषि पोर्टल
C.इंडिया रिन्यूएबल आइडिया एक्सचेंज
D.ए&सी/A&C
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
अक्षय उर्जा पोर्टल और इंडिया रिन्यूएबल आइडिया एक्सचेंज (IRIX) नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट के अतिरिक्त पोर्टल हैं।
17.
मणिपुर की मुख्यमंत्री आर्टिस्ट सिंगी तेंगबांग (CMAT) योजनाओं के लिए, ________ की आवश्यकता है।

A.4.21 करोड़ रु
B.5.70 करोड़ रुपये
C.6.28 करोड़ रु
D.7.36 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
मणिपुर में हाल ही में घोषित मुख्यमंत्री आर्टिस्ट सिंगी तेंगबांग (सीएमएटी) योजनाओं के लिए लगभग 5.70 करोड़ रुपये की आवश्यकता होगी।
18.
नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट की मेजबानी किसने की?

A.हब सर्वर
B.एनआईसी/NIC सर्वर
C.CATD सर्वर
D.STIMEC सर्वर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (आर / सी) श्री आर के सिंह ने 14 मार्च को नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट लॉन्च की। वेबसाइट एनआईसी/NIC सर्वर द्वारा होस्ट की गई है।
19.
मणिपुर के मुख्यमंत्रियों अखनबा सनायोरिसीनी तेंगबांग (CMAST) योजना के लिए, ________ की आवश्यकता है।

A.4.21 करोड़ रु
B.5.41 करोड़ रुपये
C.6.28 करोड़ रु
D.7.36 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
मुख्यमंत्रियों अखनबा सनायोरिसीनी तेंगबांग (CMAST) योजना के लिए, लगभग 7.36 करोड़ रुपये की आवश्यकता होगी। CMAST योजना के तहत, सरकारी सेवाओं में उपयुक्त रोजगार राज्य सरकार द्वारा निर्धारित मानदंडों के आधार पर अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को प्रदान किया जाएगा।
20.
नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट किसने शुरू की?

A.महेंद्र नाथ पांडे
B.प्रहलाद सिंह पटेल
C.आर के सिंह
D.पीयूष गोयल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (आर / सी) श्री आर के सिंह ने 14 मार्च को नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट लॉन्च की। उन्होंने निर्देश दिया कि वरिष्ठ स्तर पर साइट के क्षेत्रीय अपडेशन को व्यक्तिगत रूप से सुनिश्चित किया जाना चाहिए ताकि यह समय के साथ गति बनाए रखे।
21.
किस राज्य सरकार ने 15 मार्च को खिलाड़ियों, कलाकारों के लिए योजनाओं की घोषणा की है?

A.मणिपुर
B.उत्तर प्रदेश
C.असम
D.सिक्किम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
मणिपुर राज्य सरकार राज्य और देश के खिलाड़ियों और कलाकारों को लाभ प्रदान करना है। मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने 15 मार्च को घोषणा की थी। यह घोषित किया गया था कि यह राज्य के खिलाड़ियों और कलाकारों के कल्याण के लिए सबसे बड़ी योजना थी।
22.
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में ________ GST परिषद की बैठक हुई।

A.36 वें
B.39 वें
C.40 वीं
D.45 वें
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
14 मार्च को केंद्रीय वित्त एवं कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में 39 वीं GST परिषद की बैठक आयोजित की गई। अधिकारियों ने GST/जीएसटी प्रणाली में करदाताओं के सामने आने वाले मुद्दों पर चर्चा की। हाल ही में देखे गए आईटी मुद्दों का एक सारांश और उन्हें हल करने के लिए आगे का रास्ता प्रस्तुत किया गया था।
23.
नुमालीगढ़ रिफाइनरी कहाँ स्थित है?

A.असम
B.मणिपुर
C.मिजोरम
D.त्रिपुरा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
नुमालीगढ़ रिफाइनरी मोरंगी, असम में स्थित है। नुमालीगढ़ रिफाइनरी भारत पेट्रोलियम (61.65%), ऑयल इंडिया (26%), और असम सरकार (12.35%) के बीच एक संयुक्त उद्यम (JV) है।
24.
विंग्स इंडिया 2020 में तेलंगाना सरकार, जीएमआर हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट और _________ के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

A.Aero360
B.कुन एवियन लिमिटेड
C.एयरबस बिज़लैब्स
D.ओनिमा इंडिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
विंग्स इंडिया 2020 में तेलंगाना सरकार, जीएमआर हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे और एयरबस बिज़लैब्स के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
25.
नुमालीगढ़ रिफाइनरी _______ के बीच एक संयुक्त उद्यम (JV) है।

A.भारत पेट्रोलियम
B.तेल भारत
C.असम सरकार
D.उपर्युक्त सभी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
नुमालीगढ़ रिफाइनरी भारत पेट्रोलियम (61.65%), ऑयल इंडिया (26%), और असम सरकार (12.35%) के बीच एक संयुक्त उद्यम (JV) है।
26.
भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की) फेडरेशन के अध्यक्ष कौन हैं?

A.उदय शंकर
B.संगिता रेड्डी
C.संजीव मेहता
D.दिलीप चेनॉय
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संगीता रेड्डी एक भारतीय व्यवसायी हैं। वह अपोलो हॉस्पिटल्स एंटरप्राइजेज की संयुक्त प्रबंध निदेशक और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज की अध्यक्ष हैं। उन्हें योजना आयोग, भारत सरकार द्वारा बारहवीं पंचवर्षीय योजना (2012-2017) के लिए स्वास्थ्य पर संचालन समिति के सदस्य के रूप में चुना गया था।
27.
भारत में दूसरा सबसे बड़ा राष्ट्रीय तेल खोजकर्ता कौन है?

A.ओएनजीसी/ONGC
B.भारत पेट्रोलियम
C.OIL
D.गेल/GAIL
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) दूसरी सबसे बड़ी हाइड्रोकार्बन अन्वेषण और उत्पादन भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी है भारत में असम, दुलियाजान में अपने परिचालन मुख्यालय के साथ।
28.
भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (FICCI) की स्थापना कब हुई?

A.1927
B.1934
C.1950
D.1967
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की) की स्थापना 1927 में जीडी बिड़ला और पुरुषोत्तम दास ठाकुरदास द्वारा महात्मा गांधी की सलाह पर की गई थी, यह भारत का सबसे बड़ा, सबसे पुराना और सर्वोच्च व्यापारिक संगठन है।
29.
________ ने पांच वर्षों के लिए कच्चे तेल की खरीद और बिक्री के लिए नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

A.तेल
B.गेल/GAIL
C.भारत पेट्रोलियम
D.हिंदुस्तान पेट्रोलियम
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारत के दूसरे सबसे बड़े राष्ट्रीय तेल खोजकर्ता ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) ने पांच वर्षों के लिए कच्चे तेल की खरीद और बिक्री के लिए नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते पर दोनों कंपनियों के वित्त निदेशकों ने हस्ताक्षर किए थे।
30.
ऑल इंग्लैंड ओपन 2020 कहाँ आयोजित किया गया था?

A.लंडन
B.ब्रिस्टल
C.बर्मिंघम
D.ग्लासगो
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
ऑल इंग्लैंड ओपन 2020 का आयोजन इंग्लैंड के बर्मिंघम में हुआ था।
31.
भाउचा ढाका कहाँ स्थित है?

A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.ओडिशा
D.पश्चिम बंगाल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत के महाराष्ट्र राज्य की राजधानी मुंबई के पूर्वी समुद्र तट पर डॉकयार्ड रोड के तट के साथ, ठाणे क्रीक के साथ भाउचा ढाका एक घाट है।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF