हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 15 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 15 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 15 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 15, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
बिल गेट्स ने _________ के साथ माइक्रोसॉफ्ट/Microsoft की स्थापना की।

A.पॉल एलन
B.जॉन डब्ल्यू। थॉम्पसन
C.जॉन स्टैंटन
D.चार्ल्स डब्ल्यू
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
बिल गेट्स ने पॉल एलन के साथ मिलकर माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की। इससे पहले, अक्टूबर 2018 में, माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक पॉल एलन का 65 वर्ष की आयु में कैंसर से निधन हो गया था।
2.
किस कंपनी ने ग्राहक भुगतान पोर्टल लॉन्च किया?

A.HIL (इंडिया) लिमिटेड
B.हैदराबाद इंडस्ट्रीज लि
C.कोचीन शिपयार्ड
D.Lumax Industries Ltd.
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
HIL (इंडिया) लिमिटेड, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के सहयोग से, नई दिल्ली में "ग्राहक भुगतान पोर्टल" लॉन्च किया। पोर्टल एचआईएल के अपने ग्राहकों से बकाया के तेज और सुगम संग्रह के लिए विभिन्न ऑनलाइन मोड के माध्यम से भुगतान एकत्र करता है।
3.
सरकार ने 14 मार्च को पेट्रोल और डीजल पर उत्पाद शुल्क ______ प्रति लीटर बढ़ाया।

A.1.86 रुपये
B.2.24 रुपये
C.3 रुपये
D.3.26 रुपये
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
सरकार ने 14 मार्च को पेट्रोल और डीजल पर उत्पाद शुल्क में 3 रुपये प्रति लीटर की बढ़ोतरी की। इस कदम से अंतर्राष्ट्रीय तेल की कीमतों में गिरावट से लाभ हुआ।
4.
विश्व में कोपरा के उत्पादन और उत्पादकता में कौन सा देश नंबर एक पर है?

A.श्री लंका
B.चीन
C.भारत
D.इंडोनेशिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारत विश्व में कोपरा के उत्पादन और उत्पादकता में नंबर एक है।
5.
माइक्रोसॉफ्ट/Microsoft का सीईओ / CEO कौन है?

A.जॉन डब्ल्यू। थॉम्पसन
B.सत्य नडेला
C.ब्रैड स्मिथ
D.अर्ने सोरेनसन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
सत्य नारायण नडेला एक भारतीय अमेरिकी व्यवसाय कार्यकारी हैं। वह 2014 में स्टीव बाल्मर को सफल करते हुए, माइक्रोसॉफ्ट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं
6.
वर्ष 2020 के लिए मिलिंग कोपरा की उचित औसत गुणवत्ता (एफएक्यू) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) की कीमत क्या है?

A.9,943 रुपये प्रति क्विंटल
B.9,951 रुपये प्रति क्विंटल
C.9,960 रुपये प्रति क्विंटल
D.9,967 रुपये प्रति क्विंटल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
मिलिंग कोपरा के फेयर एवरेज क्वॉलिटी (एफएक्यू) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) 2019 में 9,521 रुपये प्रति क्विंटल से 2020 सीज़न के लिए 9,960 रुपये प्रति क्विंटल तक बढ़ाया जाता है।
7.
माइक्रोसॉफ्ट/Microsoft कब स्थापित किया गया था?

A.अप्रैल-1975
B.फरवरी 1978
C.मई-1980
D.जून 86
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
माइक्रोसॉफ्ट/Microsoft की स्थापना 4 अप्रैल 1975 को बिल गेट्स, पॉल एलन द्वारा की गई थी।
8.
ROPAX वेसल M2M-1 कब बनाया गया था?

A.2016
B.2017
C.2018
D.2019
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
ROPAX वेसेल M2M-1 का इस्तेमाल परिवहन के लिए किया जाएगा। ROPAX Vessel M2M-1 को सितंबर 2019 में ग्रीस में बनाया गया था। इसकी गति 14 समुद्री मील/Knots है। पोत 45 मिनट से 1 घंटे में फेरी घाट से मंडवा तक की दूरी तय कर सकता है। यह एक बार में 200 कारों और 1000 यात्रियों को ले जा सकता है।
9.
हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट के बोर्ड से किसने इस्तीफा दिया?

A.जॉन स्टैंटन
B.एम्मा वाल्स्ले
C.बिल गेट्स
D.पॉल एलन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक बिल गेट्स ने माइक्रोसॉफ्ट के बोर्ड से पद छोड़ दिया। माइक्रोसॉफ्ट ने बोर्ड पर गेट्स के लिए किसी भी प्रतिस्थापन की घोषणा नहीं की।
10.
ROPAX वेसल M2M-1 कहाँ बनाया गया था?

A.रूस
B.यूनान
C.इटली
D.जापान
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
ROPAX Vessel M2M-1 को सितंबर 2019 में ग्रीस में बनाया गया था। इसकी गति 14 समुद्री मील है।
11.
पहला उपभोक्ता आंदोलन कब चिह्नित किया गया था?

A.1960
B.1967
C.1978
D.1983
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
उपभोक्ता आंदोलन को पहली बार 1983 में चिह्नित किया गया था। इस दिन का उद्देश्य महत्वपूर्ण मुद्दों और अभियानों पर कार्रवाई करना है।
12.
महाराष्ट्र मैरीटाइम बोर्ड ने ROPAX परियोजना के तहत मंडवा में बुनियादी सुविधाओं का विकास किया, जिसमें _________ का कुल खर्च होता है।

A.111.44 करोड़ रुपये
B.135.29 करोड़ रुपये
C.147.63 करोड़ रु
D.150 करोड़ रु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
महाराष्ट्र मैरीटाइम बोर्ड ने ROPAX परियोजना के तहत मंडवा में बुनियादी सुविधाओं का विकास किया, जिसका कुल व्यय 135.29 करोड़ रुपये है।
13.
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस का अवलोकन __________ से प्रेरित था।

A.राष्ट्रपति थॉमस जेफरसन
B.राष्ट्रपति अब्राहम लिंकन
C.राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी
D.राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी से प्रेरित था।
14.
मांडवा बंदरगाह कहाँ स्थित है?

A.महाराष्ट्र
B.ओडिशा
C.पश्चिम बंगाल
D.तमिलनाडु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
मांडवा पोर्ट महाराष्ट्र के तट पर एक महत्वपूर्ण यात्री बंदरगाह है। लगभग 15 लाख यात्री कैटामार्नों द्वारा प्रतिवर्ष आवागमन करते हैं और गेटवे ऑफ़ इंडिया से मांडवा और फिर अलीबाग और रायगढ़ जिले के अन्य स्थानों में जाते हैं।
15.
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

A.10 मार्च
B.15 मार्च
C.20 मार्च
D.25-मार्च
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
15 मार्च को विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है। उपभोक्ता आंदोलन हर साल विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस के साथ 15 मार्च को चिह्नित करता है। यह दिन उपभोक्ता अधिकारों और जरूरतों के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने का लक्ष्य रखता है।
16.
मंडवा पोर्ट में रो-पैक्स/ Ro-Pax फेरी वेसल का उद्घाटन किसने किया?

A.मंत्री अमित शाह
B.मंत्री नितिन गडकरी
C.मंत्री मनसुख मंडाविया
D.मंत्री जीतू वघानी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
जहाजरानी और रसायन और उर्वरक मंत्री श्री मनसुख मंडाविया 15 मार्च को महाराष्ट्र के मंडवा में ROPAX फेरी वेसल और इसके टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF