हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 8 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 8 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 8 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 8, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सचिव कौन थे?

A.श्री सुरेश राजन
B.श्री प्रमोद चंदुरकर
C.विक्रम शर्मा
D.श्री धर्मेन्द्र तिवारी
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सचिव श्री प्रमोद चंदुरकर थे।
2.
एशिया कप भारत ने कितनी बार जीता?

A.9
B.7
C.8
D.10
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
एसीसी/ACC एशिया कप पुरुषों का एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय और ट्वेंटी 20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टूर्नामेंट है। सात बार एशिया कप भारत ने जीता।
3.
हिंद महासागर आयोग की आधिकारिक भाषा क्या है?

A.स्पेनिश
B.फ्रेंच
C.रूसी
D.बंगाली
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
हिंद महासागर आयोग की आधिकारिक भाषा फ्रांसीसी है।
4.
कोरोनोवायरस की खोज पहली बार कब हुई थी?

A.1960
B.1964
C.1963
D.1962
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
कोरोनवायरस पहली बार 1960 के दशक में खोजा गया था।
5.
राजस्थान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) में पर्यावरण-संबंधी अपराध कितने प्रतिशत थे?

A.55%
B.40%
C.60%
D.85%
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व तीरंदाजी संघ तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया भारत में तीरंदाजी का राष्ट्रीय शासी निकाय है। राजस्थान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) में लगभग 40% पर्यावरण संबंधी अपराध।
6.
भारतीय तीरंदाजी संघ (AAI) के अध्यक्ष कौन थे?

A.अर्जुन मुंडा
B.सुरेश कुमार
C.विक्रम शर्मा
D.दिनेश कार्तिक
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व तीरंदाजी संघ तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया भारत में तीरंदाजी का राष्ट्रीय शासी निकाय है। भारतीय तीरंदाजी संघ (एएआई/AAI) के अध्यक्ष अर्जुन मुंडा थे।
7.
हिंद महासागर आयोग का गठन कब हुआ?

A.1982
B.1984
C.1985
D.1986
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
हिंद महासागर आयोग एक अंतर सरकारी संगठन है जिसे 1982 में पोर्ट लुई, मॉरीशस में बनाया गया था और 1984 में सेशेल्स में विक्टोरिया समझौते द्वारा संस्थागत किया गया था।
8.
खेलो इंडिया विंटर गेम्स का पहला आयोजन कब हुआ?

A.2014
B.2018
C.2016
D.2017
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
खेलो इंडिया यूथ गेम्स, पूर्व में खेलो इंडिया स्कूल गेम्स, जिसका अर्थ है खेलो इंडिया यूथ गेम्स, जिसका आयोजन जनवरी या फरवरी में किया जाता है। पहला आयोजन वर्ष 2018 में हुआ था।
9.
भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.हैदराबाद
B.चेन्नई
C.नई दिल्ली
D.हैदराबाद
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारत का नियंत्रक और महालेखा परीक्षक एक प्राधिकरण है, जिसे भारत के संविधान के अनुच्छेद 148 द्वारा स्थापित किया गया है। नई दिल्ली स्थित भारत मुख्यालय का नियंत्रक और महालेखा परीक्षक।
10.
भारतीय तीरंदाजी संघ (AAI) की स्थापना कब की गई थी?

A.1975
B.1974
C.1973
D.1976
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारतीय तीरंदाजी संघ (एएआई/AAI) ने अपनी टीम को 8 से 15 मार्च तक बैंकाक में होने वाले एशिया कप विश्व रैंकिंग टूर्नामेंट से बाहर कर दिया, जिससे कोरोनोवायरस का खतरा पैदा हो गया।
11.
किस देश ने हिंद महासागर आयोग के पर्यवेक्षक के रूप में मंजूरी दी?

A.भारत
B.पाकिस्तान
C.सऊदी अरब
D.इंडोनेशिया
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारत ने हिंद महासागर आयोग के पर्यवेक्षक के रूप में मंजूरी दी। भारत ने पिछले महीने संगठन के एक पर्यवेक्षक के रूप में शामिल होने के लिए आवेदन किया था। आईओसी/IOC में चार पर्यवेक्षक हैं - चीन, माल्टा, यूरोपीय संघ और इंटरनेशनल ऑर्गनाइजेशन ऑफ ला फ्रैंकोनी (ओआईएफ/OIF)।
12.
चौथा अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2020 कहाँ शुरू हुआ?

A.चेन्नई
B.पुणे
C.हैदराबाद
D.नई दिल्ली
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
चोलाराम मधुमेह संस्थान द्वारा पुणे में चौथा अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2020 शुरू हुआ।
13.
पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स कहाँ आयोजित हुआ?

A.श्रीनगर
B.गुलमर्ग
C.लेह
D.उधमपुर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
कश्मीर में गुलमर्ग में पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स की शुरुआत हुई।
14.
कौन सा राज्य सरकार अंतरराष्ट्रीय सीमाओं के पास भूमि कस्टम स्टेशनों पर निगरानी शुरू करती है?

A.हिमाचल प्रदेश
B.असम
C.अरुणाचल प्रदेश
D.केरल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
असम राज्य सरकार अंतरराष्ट्रीय सीमाओं के पास भूमि कस्टम स्टेशनों पर निगरानी शुरू करती है।
15.
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 कब मनाया जाता है?

A.8 मार्च
B.5 जून
C.6 जुलाई
D.10 अप्रैल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 मनाया गया।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF