हिंदी करंट अफेयर्स क्विज़ 7 मार्च 2020- फ्रेशर्सलाइव करंट अफेयर्स क्विज़

हमारे 7 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 7 मार्च 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए फ्रेशर्सलाइव करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी को फॉलो करें।

Last Updated: March 7, 2020

Daily Quiz Hindi

Free Current Affairs to Your Email

Questions

1.
BRAC लगातार ______ वर्ष के लिए शीर्ष NGO के रूप में अपनी स्थिति बनाए रखता है

A.4
B.5 वीं
C.2
D.1
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
BRAC लगातार 5 वें वर्ष शीर्ष NGO के रूप में अपना स्थान बरकरार रखता है।
2.
BRAC संगठन कब बना?

A.1973
B.1972
C.1974
D.1975
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
BRAC, बांग्लादेश में स्थित एक अंतर्राष्ट्रीय विकास संगठन है। BRAC संगठन का गठन 1972 में किया गया था।
3.
स्पेसएक्स की स्थापना कब हुई?

A.2002
B.2004
C.2006
D.2008
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
स्पेसएक्स/SpaceX एक्सप्लोरेशन टेक्नोलॉजीज कॉर्प, स्पेसएक्स के रूप में व्यापार, एक निजी अमेरिकी एयरोस्पेस निर्माता और अंतरिक्ष परिवहन सेवा कंपनी है जिसका मुख्यालय कैलिफोर्निया के हॉथोर्न में स्थित है। स्पेसएक्स की स्थापना 2002 में हुई थी
4.
संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?

A.1948
B.1945
C.1946
D.1947
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
संयुक्त राष्ट्र एक अंतरसरकारी संगठन है जिसका उद्देश्य अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखना, राष्ट्रों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंध विकसित करना है। इसकी स्थापना 24 अक्टूबर 1945 को हुई थी।
5.
JFE होल्डिंग्स का मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.चीन
B.जापान
C.रूस
D.न्यूजीलैंड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
JFE होल्डिंग्स का मुख्यालय जापान में स्थित है।
6.
किस वर्ष तक जम्मू और कश्मीर सरकार ने किसानों की आय दोगुनी करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए नौ प्रचलित रणनीतियों को अपनाया?

A.2022
B.2020
C.2021
D.2023
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
जम्मू और कश्मीर सरकार ने 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए नौ प्रचलित रणनीतियों को अपनाया।
7.
Google क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म कब लॉन्च किया गया था?

A.7 अप्रैल, 2008
B.10 अप्रैल, 2009
C.10 मई, 2010
D.10 जून, 2011
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
Google द्वारा प्रस्तुत Google क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म, क्लाउड कंप्यूटिंग सेवाओं का एक सूट है, जो उसी बुनियादी ढाँचे पर चलता है, जो Google अपने अंतिम-उपयोगकर्ता उत्पादों, जैसे Google खोज, जीमेल और YouTube के लिए आंतरिक रूप से उपयोग करता है। इसे 7 अप्रैल 2008 को लॉन्च किया गया है।
8.
2022 तक किसानों की आय को दोगुना करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए कितनी लंबी रणनीति है?

A.नौ
B.आठ
C.सात
D.पांच
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
जम्मू और कश्मीर सरकार ने 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए नौ प्रचलित रणनीतियों को अपनाया।
9.
किस राज्य में नमस्ते ओरछा उत्सव मनाया गया?

A.मध्य प्रदेश
B.हिमाचल प्रदेश
C.तमिलनाडु
D.केरल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
कस्बे की समृद्ध संस्कृति और इतिहास को दर्शाने के लिए तीन दिवसीय नमस्ते ओरछा उत्सव ने पर्यटन को बढ़ावा दिया। राज्य को एक प्रमुख पर्यटन स्थल के रूप में बेहतर बनाने के लिए मध्य प्रदेश पर्यटन बोर्ड द्वारा इस उत्सव का आयोजन किया गया था।
10.
किस राज्य सरकार ने इंटर फेथ/अंतर विश्वास और इंटर कास्ट/अंतर जाति विवाहित जोड़ों को 70,000 रुपये की सहायता दी?

A.आंध्र प्रदेश
B.केरल
C.बिहार
D.तमिलनाडु
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
केरल सरकार ने इंटर फेथ/अंतर विश्वास और इंटर कास्ट/अंतर जाति के विवाहित जोड़ों को सुरक्षित घरों की 70,000 रुपये की सहायता की पेशकश की।
11.
JFE होल्डिंग्स की स्थापना कब हुई?

A.2002
B.2004
C.2006
D.2007
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
JFE होल्डिंग्स, इंक एक निगम है जिसका मुख्यालय टोक्यो, जापान में है। इसका गठन 2002 में हुआ था।
12.
Google क्लाउड दिल्ली की घोषणा करता है क्योंकि 2021 में उसका _________ भारत क्षेत्र खुल जाएगा

A.दूसरा
B.तीसरा
C.चौथा
D.छठा
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
Google क्लाउड दिल्ली को 2021 में अपना दूसरा भारत क्षेत्र घोषित करेगा।
13.
नमस्ते ओरछा त्योहार ________________ में मनाया जाता है

A.तमिलनाडु
B.मध्य प्रदेश
C.हिमाचल प्रदेश
D.केरल
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
कस्बे की समृद्ध संस्कृति और इतिहास को दर्शाने के लिए तीन दिवसीय नमस्ते ओरछा उत्सव ने पर्यटन को बढ़ावा दिया।
14.
अगले साल ISS ने कितने अंतरिक्ष पर्यटकों की योजना बनाई?

A.4
B.3
C.5
D.6
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
एलोन मस्क के नेतृत्व वाली निजी अंतरिक्ष प्रक्षेपण कंपनी स्पेसएक्स ने तीन पर्यटकों को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में भेजने की योजना बनाई है।
15.
किस राज्य ने मिज़ोस का त्योहार चचर कुट मनाया?

A.मिजोरम
B.नगालैंड
C.त्रिपुरा
D.मणिपुर
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
मिज़ोस का सबसे बड़ा और सबसे खुशहाल त्योहार , चापचर कुट, पूरे राज्य में मनाया जा रहा है। मिज़ोस का सबसे बड़ा और सबसे हर्षित त्योहार , चापचर कुट, राज्य भर में मनाया जा रहा है।
16.
भारत में जनशिक्षा केंद्र योजना कितने जिलों में शामिल है?

A.620
B.650
C.680
D.700
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option D
Explanation:
700 जिलों में 6,200 आउटलेट्स के साथ, जनौषधि केंद्रों को दुनिया की सबसे महत्वपूर्ण खुदरा फार्मा श्रृंखला माना जाता है। वित्त वर्ष 2019 - 20 में कुल बिक्री 390 करोड़ रुपये को पार कर गई है और आम नागरिकों के लिए लगभग 2,200 करोड़ रुपये की कुल बचत हुई है।
17.
भारत द्वारा पिछले वर्ष कितने टन कोयले का आयात किया गया?

A.240 मिलियन टन
B.235 मिलियन टन
C.260 मिलियन टन
D.255 मिलियन टन
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत ने पिछले साल 235 मिलियन टन कोयले का आयात किया, जिसमें से 135मिलियन टन का मूल्य 171,000 करोड़ रुपये था, जो घरेलू भंडार से पूरा किया जा सकता था।
18.
BRAC मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.ढ़ाका, बग्लादेश
B.लुआंडा, अंगोला
C.नासाउ, बहामास
D.एम्स्टर्डम, नीदरलैंड
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
BRAC मुख्यालय ढाका, बांग्लादेश में स्थित है।
19.
किस सरकार ने 2022 तक किसानों की आय दोगुनी करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए नौ प्रचलित रणनीतियों को अपनाया?

A.जम्मू और कश्मीर
B.मध्य प्रदेश
C.गुजरात
D.हिमाचल प्रदेश
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option A
Explanation:
जम्मू और कश्मीर सरकार ने 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करने के लक्ष्य का एहसास करने के लिए नौ प्रचलित रणनीतियों को अपनाया।
20.
कोरोनोवायरस प्रकोप से लड़ने के लिए USD 8.3 बिलियन बिल पर कौन हस्ताक्षर करता है?

A.व्लादिमीर पुतिन
B.बोरिस येल्तसिन
C.डोनाल्ड ट्रम्प
D.दिमित्री मेदवेदेव
SHOW ANSWER
Correct Ans:Option C
Explanation:
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कोरोनोवायरस प्रकोप से लड़ने के लिए 8.3 बिलियन अमेरिकी डॉलर के बिल पर हस्ताक्षर किए।

Try Other Quiz in Hindi

Daily Current Affairs 2021




Subscribe to Current Affairs

Enter your email to get daily Current Affairs
Current Affairs PDF